Репортаж о ночном дежурстве 3 сентября

03.09.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была +15°C, утром +18°C, днем +23°C, вечером +18°C, пасмурно

1284 день (03.09.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
И вновь независимые волонтеры на Мемориале. На целую неделю. В ночь на понедельник дежурят Виктор Коган и Валерий Кузьменков.

 

Виктор:
Вот и лето прошло. И вроде еще днем это не так заметно, но ночь и утро пахнут уже осенью.
Дежурили с Валерой Кузьменковым и Славой Захаровым. Он (Слава) пришел к часу ночи, как раз начали уборку нашей половины моста. Пришлось Валере его занимать. Заодно попросили Славу рассказать об последнем инциденте на Мемориале, когда дежурил он, Гриша Саксонов и кто-то из женщин. К сожалению, из рассказанного (зная ребят, могу с большой долей вероятности нарисовать картину происходящего, думаю многие это могут сделать).
Они сделали большую ошибку, что не написали заявление в полицию, а ограничились объяснением. Вопрос — почему в полицию не поехал погромщик и никто этим не задался. Гриша, я знаю противник заявлений (Слава, подтвердил это). Сам Слава сказал, что в полиции им не дали бланков заявлений, сославшись, что их нет. Конечно, это неправда, понимаю, что Слава с Григорием не хотели этим заниматься. Они могли бы попросить кого-нибудь из общественников.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Почти всю ночь туда-сюда ходили ребята из Беларуси. Мы с ним знакомы давно, сегодня они захотели выяснить платят нам или нет. Хорошо поговорили. Им не нравится их батька — Лука. Когда-то, во времена Ельцина, была идея объединения 3-х славянских государств (как помню, Лукашенко ее старался осуществить). Идея очень хорошая, но сразу встает вопрос — а по силам ли это верхушке? Конечно нет, тогда бы не стоял в свое время вопрос сохранения СССР. Каждый царек хочет сидеть на золотом мешке и властвовать.(в СССР это был старший брат) и при этом не отвечать и быть несменяемым. Банально простые вещи, но до сих пор неперевариваемые российским коллективным мозгом. Отсюда и кровь, созидать они не умеют, нет конкуренции и «тело» почти мертво.
Серафим, самый большой из белорусов обнял меня, я уперся в его живот и мы братались. Дай верхушке только представительские функции, поменяй сознание, поменяются приоритеты и отпадет надобность в дармоедах, кто они? Вам известно.

Утро было китайским, они везде — свадьба, Васильевский спуск, бегуны каждое утро, мост. Экспансия.
Всем удачи и здоровья.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Прогноз погоды

Сегодня, 03 сентября, погода +23°C.
Облачно, ветер легкий, юго-восточный 2.7 м/с. Атмосферное давление 755 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 54%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до +17°C, ветер изменится на восточный 3.1 м/с. Давление останется без изменений 755 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +24°C, a ночью 05 сентября не опустится ниже +15°C. Ветер будет восточный в пределах 2.4 м/с. (link)


Это слайд-шоу требует JavaScript.

Смена

Альбом «1284 день (03.09.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.