Мемориал как свеча

29.10.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была +1°C, снег с дождем, утром и днем температура воздуха не изменилась, а к вечеру понизилась до -1°C

1340 день (29.10.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Холодно.

Фотографии — Виктор Коган

28 октября в 23:00 независимые волонтеры вновь взяли под недельную охрану Мемориал на Немцовом мосту
В ночь на понедельник дежурили Витя и Валера.

Репортаж Виктора:
«Хотел сходить на акцию «За наших и ваших детей», общественный сход на Лубянской площади, но понимая, что вечером идти на ночное дежурство, решил не рисковать, да и надо было успеть подготовить видео фиксацию — зарядить аккумуляторы.

 

Фотографии — Виктор Коган

Посмотрел трансляцию «Дождя» c Тверской и настроение испортилось. Полиция — совсем не полиция, а гестапо. Пока ехал в метро на дежурство, в вагон зашел полицейский с овчаркой (видно, с акции). Собака была без намордника, намордник висел сзади на ремне полицейского. Собака легла рядом со мной, вид у нее был уставший и безразличный, она даже уши опустила и они висели. Все как бы говорило в ней — достали вы меня люди. Я подумал, может мне сделать замечание полицейскому, что исходя из того, как ведут себя сами полицейские на мирных акциях граждан, а в последнее время, когда на акции стала выходить молодежь (дети), может намордник ему надеть на себя. Но это только подумал, меня бы не поняли.

Дежурили с Валерой Кузьменковым. На минуту памяти подошли Володя Уралов и Дима Яковенко.. Потом мы еще долго беседовали.
Сама ночь была очень прохладной, чувствуется, что где-то рядом холодный фронт., иной раз пролетал мелкий снежок. В 4 часа утра проходила пара с чемоданами — мужчина и женщина. Мужчина был выпивший и попросил зажигалку, мы ему дали. Они родом из Бурятии — Улан-Удэ. Прилетели, чтобы сходить на Таганской в церковь Матроны и в данный момент шли оттуда. У них беда — задохнулись оба ребенка в доме с неисправной проводкой. Но у него еще одна беда, пропал брат, которого искали 18 дней, и сегодня нашли мертвым, нужно срочно вернуться для опознания. Сам он — бывший военный, воевал в Чечне и еще где-то, я под таким впечатлением просто забыл, где. Был снайпером. Я молчал и слушал его, а у самого было такое чувство, что это ему прилетело и вряд ли Матрона ему поможет. Верующие ли они? Возможно, только культура веры у них, как осенние листья, которые уносить при не сильном ветре.

Фотографии — Виктор Коган

Сегодня ко мне не пришла менять меня Марина, она очень долго дежурила и всегда приходила вовремя, даже пораньше. У нас было время поговорить и обменяться мостовскими новостями. Совсем скоро зима, и здоровье уже не то, чтобы выдерживать ей по времени стояние на мемориале. Мне и нам ее будет очень не хватать. Она замечательная. Грустно.
Всем удачи, Мемориал как свеча, чтобы она не погасла вы знаете, что надо делать… Здесь я вам не советчик.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Прогноз погоды

Сегодня, 29 октября, погода +1°C.
Облачно, ветер умеренный, восточный 5.5 м/с. Атмосферное давление 761 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 52%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до -1°C, ветер усилится до 5.7 м/с. Давление повысится и составит 765 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +2°C, a ночью 31 октября не опустится ниже -1°C. Ветер будет юго-восточный в пределах 5.0 м/с. (link)


Возвращение имен у Соловецкого камня

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Альбом «1340 день (29.10.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.