Он впрягался за нас. Теперь наша очередь…

Про Бориса Ефимовича Немцова я могу написать 10 тысяч самых проникновенных слов. И еще столько же — о том, как важно встать и прийти в воскресенье на марш его памяти.
Но я скажу как можно короче.

Прошло 4 года с момента его убийства. Организаторы и заказчики не найдены и не осуждены. Репрессии против мирных граждан только усиливаются и нет никакой гарантии, что завтра на месте Бориса не окажешься ты сам. Вот конкретно ты, кто сейчас читает эти строки. Что тебя не застрелят посреди столицы. Или не забьют до смерти. Или не запытают в каких-нибудь бесчисленных застенках до полной потери человеческого облика…

И не надо думать, что тебе повезет. Нет, не повезет. Будешь сидеть дома, разглагольствовать про загончики и ругаться, какая плохая оппозиция и какая унылая у нас жизнь, — жди «воронок». Он уже выехал, он уже в пути. Убийца уже зарядил пистолет и прячется где-то в темноте…

Пули в Немцова — это пули в каждого из нас.
Это пули в ваших детей.

Решайте сами, хотите ли вы, чтобы эти пули снова и снова достигали своей цели. Хотите ли вы, чтобы вы и ваши дети были такой же беззащитной мишенью для разных нелюдей, какой стал Борис Немцов.

Он мог счастливо избежать всего этого — у него были связи, деньги, способности. Он мог плюнуть на «эту страну», на все это серое уныние и обнаглевшую плесень и спокойно уехать на берег теплого моря и жить там, не зная проблем. Но он остался. Чтобы не стать предателем и трусом. Чтобы не бросить нас наедине со всей этой всесильной мерзостью. И он поплатился за это…

Он впрягался за нас.
Теперь наша очередь впрягаться. И за нас самих, и за него.

-обложка

Марш Немцова. 24 февраля, Москва.
Теперь можно приглашать совершенно законно и безбоязненно.
Акция согласована.

Евент на фейсбуке:
https://www.facebook.com/events/608251202964136/

Он впрягался за нас. Теперь наша очередь…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.