Борис Немцов у посольства Украины возлагает цветы

23.02.2019
История. Интервью с Борисом Немцовым

День памяти Небесной Сотни, героев украинского Майдана.
Чтобы почтить их память три года назад к посольству Украины в Москве с цветами пришёл и Борис Немцов. Короткое его интервью снял тогда Владимир Шрейдлер:

Немцов:

Я так скажу, народ Украины довели до ручки, и особо выбора не было. Я не большой сторонник вооруженной борьбы, я даже противник этого, я вам больше скажу. Но когда людей доводят уже до отчаяния, то они имеют право на восстание, а что с этим делать. Мы же близкие. Мы разные, но мы близкие. И мы все проходим вот эту вот стадию постсоветского взросления, если хотите, формирования, каждый с разной степенью драматизма, с разной степенью жертвенности, но проходит. И мы должны друг у друга учиться, учиться хорошему, а не плохому. Ну, украинцы близкие нам. Разные мы, но близкие».
22 февраля 2014 года.
Ссылка

Люди несут цветы к посольству Украины..
В память о жертвах кровавых столкновений. И гражданских и милиции.

 

5 лет назад (2014 год).
Борис Немцов у посольства Украины возлагает цветы в память героев Небесной Сотни.

 

– Борис Ефимович, Вы много что сказали сегодня в поддержку народа Украины, в поддержку тех перемен, которые проходят там сейчас. Вот если бы Вы могли обратиться непосредственно к народу Украины, вот они это посмотрят, вот чтобы Вы им сказали?

– Слушайте, я верю, что народ Украины без меня разберется, во-первых, я очень надеюсь на то, что пройдут честные свободные выборы, я думаю, что затягивать с выборами не стоит, я считаю, что Юлию Тимошенко надо освободить из тюрьмы, вот, и никакие насильственные методы работать не должны больше. Не должно быть жертв. Вот вся история, всё должно быть, идти мирно и спокойно. И надо будет заниматься экономикой, надо будет заниматься наведением порядка, потому что, к сожалению, украинская экономика находится в дичайшем кризисе, просто в дичайшем кризисе, и выпутаться из этого кризиса будет очень-очень сложно любому правительству, даже самому народному, самому хорошему, очень трудно выпутаться.

 

– Борис Ефимович, как Вы оцените тот бред, тот идиотизм, который льется со всех наших федеральных каналов.

– Вы знаете, Майдан, на самом деле, возник из-за тотального вранья, в том числе, и телевизионного, из-за вранья власти и из-за воровства. То есть, то, что Путин делает – он, собственно, повторяет ошибки Януковича. В чистом виде Путин… То есть, он так же подло врёт, он так же использует пропагандистов, или, там, «пропагандонов», я не знаю как там их правильно называть…

 

– Второе правильно

– Ну, может быть, да. Вот эти все Соловьёвы, эти все Киселёвы, эти все Жириновские, Железняки – позор России, да, они, на самом деле, провокаторы. То есть, они заставляют людей выходить из себя, возмущаться и выходить на улицу, потому что терпеть эту ложь уже нет никаких сил. Вот, поэтому, я считаю, что главные уроки, которые надо извлечь Путину из Майдана, это перестать уже тотально обманывать народ, врать, и перестать так беспредельно воровать. Боюсь, что он эти уроки не извлечет, и в этом смысле угроза вот такого, ну, реально серьезного протеста, она в России уменьшаться не будет совершенно. Хотя, еще раз говорю, протест спровоцирован исключительно в Украине властями Украины, в России, собственно, Путиным протест спровоцирован, а кем, народом, что ли?

 

– Борис Ефимович, еще один вопрос. Скажите, имел ли право народ Украины защищаться теми способами, какими он защищался.

– Я так скажу, народ Украины довели до ручки, и особо выбора не было. Вот, я не большой сторонник вооруженной борьбы, я даже противник этого, я вам больше скажу. Вот, но когда людей доводят уже до отчаяния, то они имеют право на восстание, а что с этим делать. Мы же близкие. Мы разные, но мы близкие. Вот, и мы все проходим вот эту вот стадию постсоветского взросления, если хотите, формирования, каждый с разной степенью драматизма, с разной степенью жертвенности, но проходит. И мы должны друг у друга учиться, учиться хорошему, а не плохому. Ну, украинцы близкие нам. Разные мы, но близкие.

22 февраля 2014 г.
Съемка Владимира Шрейдлера.

Канал Удачи и Свободы! Владимир Ш..е..р.

Алена Голубева
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.