Люди приходят специально…

16.03.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Утреннее дежурство. Температура воздуха ночью была -2°C, снег, утром -1°C, днем около нуля, к вечеру похолодает до -1°C.

Утро субботнее. Независимые волонтеры Ирина Русанова, Павел Колесников и Сергей Киреев ночью (Павел и Сергей) и утром (Ирина и Павел) продолжают охранять Мемориал и в 11:00 передадут эстафету «Солидарности».

 

Фотографии — Ирина Русанова

 

16.03.2019. Мемориал Бориса Немцова. 1478 дней.
Хмурое утро субботы. На мемориале ночные — Сергей Киреев и Павел Колесников. Сергей вскоре ушел, а Павел предложил послушать классику через его беспроводные наушники, чтобы скрасить это пасмурное безлюдное утро.

 

Ночные дежурные Сергей Киреев и Павел Колесников
Фотографии — Ирина Русанова
Фотографии — Ирина Русанова

Вскоре, как по расписанию, ровно в 9:00, появились серьёзные дяди в желтых жилетах и белых касках. На этот раз они свернули на лестницу и обошли мемориал внизу, по Васильевскому спуску. Мы не очень и расстроились!

 

А радует нас, когда у портретов Бориса Немцова задерживаются прохожие. Особенно трогательно, когда приходят специально. Сегодня были две женщины из Воронежа. Поговорили о Немцове, о расследовании, о новых законах ущемляющих свободу, нарушающих конституционные права, о пенсии. Одна из них недавно была в монастыре. В доме паломника этого монастыря висело объявление о наборе на работу горничных «в возрасте до 45 лет»! Это к слову о пенсионной реформе, которую церковь одобрила молчаливым согласием, а некоторые её представители и вовсе призвали к смирению, а недовольных — ходить не на митинги, а в церковь. Такой был грустный разговор сегодня.

 

С этими женщинами из Воронежа был долгий разговор.
Фотографии — Ирина Русанова

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Нас сменил Алексей Дубков из «Солидарности». Мемориал выглядят красиво и достойно благодаря цветам, заботливым рукам, вниманию и поддержке.

Дежурство принимает Алексей Дубков из Солидарности
Фотографии — Ирина Русанова

Прогноз погоды

Сегодня, 16 марта, погода 0°C.
Облачно, ветер слабый, юго-восточный 4.6 м/с. Атмосферное давление 740 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 75%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до -1°C, ветер ослабеет до 4.1 м/с. Давление повысится и составит 741 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +3°C, a ночью 18 марта не опустится ниже +2°C. Ветер будет южный в пределах 2.7 м/с. (link)


Фотографии — Ирина Русанова

Ирина Русанова
Оригинал

Люди приходят специально…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.