Ночь прохладная, но безветренная

04.07.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 1 июля
1585 день (01.07.19) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Независимые волонтеры приняли дежурство от «Солидарности»

 

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

1585 дней…

Фотографии — Виктор Коган

Свечи должны быть зажжены. И они зажжены

Дежурили с Валерой Кузьменковым. Ночь прохладная, но безветренная. В три часа ночи Валере стало плохо и его начало рвать. Дал ему воды, чтобы больше выпить и вырвать, остановить интоксикацию желудка. Его начало знобить, дополнительно надел на него прорезиненный плащ. Не помогало. Все время были рвотные позывы. Попросил Валеру походить, чтобы не мерзнуть.Он ушел и его долго не было, меня это тревожило. Пошел его искать. Появился, вид у него был бледный. Ждать дальше не имело смысла.
Вызвали скорую помощь, Валере было трудно говорить, и с диспетчером разговаривал я. Пошли ее ждать к началу моста. Скорая приехала минут через двадцать.

Врач вышел совсем заспанный. Видно, отдыхал перед вызовом. Начал спрашивать, Валере было трудно говорить и я рассказал ему со слов Валеры, что он ел и что потом происходило с ним. Он начал кричать на меня, что он не меня спрашивает. Я сказал, что ему трудно говорить и что можно все это сказать мне спокойно.
На шее у меня висела камера и я ее включил. Женщина врач сказала, что я не имею права снимать. Я ей ответил, что они не имеют права с нами так разговаривать.
Они посадили Валеру в машину и закрыли дверь. Я остался ждать результатов. Ждать пришлось долго.

Подошел мужчина, у него обе брови были опухшие в ссадинах и на них проступала кровь. Он шел от полиции, которая его и наркомана, с которым он дрался задержала. Не дождавшись, он поругался и ушел, хотя перед этим разговаривал с мужчиной-врачом. И он не всегда был занят.
Валерой занималась женщина. В пять часов он вышел из машины и я его отправил в метро, чтобы ехал домой, поспал и лечился.

В начале седьмого пришел Леша Маслов. С ним спокойно точно не бывает, но за этим быстро летит время.Подходили еще старые знакомые. Все разные, есть Наполеоны, а есть и такой, который хочет убить Тони Блэера и помочь Путину захватить всю Украину. Улыбнувшись отправляю его к зданию администрации президента, пусть помогает.

Утро. И Мемориал в целости и сохранности

Фотографии — Виктор Коган

К 10 подошел Витя Шпилько, менявший меня. Солнышко припекало.

Попрощавшись, поехал по делам. Всем удачи и хороших дней.
© Виктор Коган

Отремонтированная часть моста

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.