Борис Немцов: «Всех не пересажают! Много народу!»

30.07.2019
Параллели. История протеста. Февраль 2014 года

Борис Немцов:
«Всех не пересажают! Много народу!»

На предыдущем историческом витке — репрессии и перспективы от Немцова во время вынесения приговора по Болотному делу.

«…со здоровьем все в порядке, самая большая травма у полицейского была – сколотая эмаль зуба. И сейчас прокуроры просят 5–6 лет.

То есть, очевидно совершенно, что они выполняют указание Кремля. Путин хочет запугать людей, чтобы они на улицу не выходили и за свои права не боролись. Ему нравятся рабы, которые на коленях стоят и которыми легче <управлять>. Ну вот, понимаете, не все такие. Есть такие у нас, мы их по зомбоящику видим. Каюсь, телеканал «Мир» не смотрю, но смотрю Путин-ТВ – позорище полное. Вот эти вот холуи, которые мать родную за деньги продадут – вот они есть, но есть и люди свободные.

***

– В России может быть <Майдан>?
– А вы Путина спросите. Майдан он может организовать лично. Если будет пожизненно себя совать, так же вся его шайка будет воровать, так же будут строить бессмысленные воровские Олимпиады, пилить продолжать, издеваться над народом. Я вам гарантирую – он может все сделать для Майдана. Только он, больше никто, меня не надо спрашивать.

– А если вот так по 8, а там, глядишь и больше… Не пересажают всю оппозицию?
– Всех не пересажают! Много народу! Вот они, смотрите, они постоянно хватают людей. Люди стоят спокойно, они их хватают, сажают – народ все равно стоит. Знаете, с народом шутки плохи, вообще.

– Спасибо вам.

21 февраля 2014 г., у Замоскворецкого суда.
Суд по «болотному делу»

Алёна Голубева


Видеоархив Бориса Немцова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.