Холодное лето 2019

01.08.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 31 июля

Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту

На счетчике 1615 дней, если считать с 28 февраля 2015
1616 дней, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Тамара Луговых

Дежурят Тамара Луговых и Boris Miskovic. Они сменили Сергея Добрина.

Фотографии — Тамара Луговых

Немцов мост, 31 июля, среда.
В Москву пришло похолодание, в прямом и и переносном смысле. На мосту ледяной ветер, и хочется укутаться и в шапку, и в перчатки… А на календаре лето… Холодное лето 2019… Свинцовые тучи над Немцовым мостом, над Москвой, свинцовые тучи над всей страной…

Сегодняшнее дежурство прошло спокойно. Мимо проходят нормальные люди. Люди в основном все-все понимают, так показалось мне сегодня.

-… «Мне стало страшно от того, что можно вот так запросто убить человека в спину… — слышна реплика одной женщины своим спутникам.

Глядя сегодня на снимки десятилетней давности, где Бориса Ефимовича задерживают на Триумфальной 31 июля, понимаешь, как с тех пор все изменилось. Как увеличилось количество зла. То были почти вегетарианские времена, хотя тогда так не казалось…

 

Фотограф Кирилл Лебедев

 

Убийство Немцова стало точкой невозврата, после чего репрессивная машина, надев бандитскую маску с прорезями для глаз, перестала стесняться и покатилась с горки, давя на своем пути свободу, достоинство и честь, ломая жизни и судьбы людей…

Это все от страха. Преступники у власти очень боятся… Нас боятся. Хоть и кажется нам иногда, что они нас за людей не считают. Они и не считают, если мы сами себя не считаем Людьми. А боятся они именно Людей, свободных, честных и достойных. Это показали последние события.

— » Что-то будет.. «, говорят сегодня люди, приходящие на мост. » Мы думаем, что все это — показывают на Мемориал, — не напрасно! »
И мы верим, что все не напрасно!

Спасибо всем! За поддержку, за цветы, и за то, что вы есть, свободные Люди России!

 

Фотографии — Тамара Луговых

Ванечка

Фотографии — Тамара Луговых

Работы по уборке, как обычно

Фотографии — Тамара Луговых

Лестница готова

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.