Россия и Россия. Контраст

03.08.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 2 августа.

На счетчике 1617 дней, если считать с 28 февраля 2015
1618 дней, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Тамара Луговых

Тамара Луговых, Boris Miskovic и Козлова Татьяна
Немцов мост 2 августа, пятница.

Фотографии — Тамара Луговых

Дежурили с Boris Miskovic целый день. А о том, какой сегодня день, все россияне хорошо знают. День ВДВ. У каждого рода войск есть «свой» день, но день ВДВ — особенный. Потому что ТАК свой праздник отмечают только десантники. И полиция нервно курит в сторонке.

Кремлевские обитатели давно уже присвоили себе и оседлали все значимые военные праздники, не исключением стал и этот. С утра на Красную площадь собирались отряды бывших военных. Был парад, богослужение в храме Василия Блаженного. А потом настало испытание для моих музыкальных ушей — праздничный концерт на Васильевском спуске. Художественная самодеятельность длилась два часа. Да и ладно бы. Но тут мы услышали такое… Солист группы десантников, объявлявший песню, изрек:
«А сейчас прозвучит самая крутая песня всех времен. И это не Yes today, это наша «Катюша»!!!! Подпевайте вместе с нами! А тот, кто не поет, тот ИНОСТРАННЫЙ ШПИОН! У нас здесь камеры, и мы всех видим! Еще раз повторяю, тот, кто не поет, тот ИНОСТРАННЫЙ ШПИОН!!! «………

Надо заметить, что «иностранных шпионов» вокруг было большинство. Потому что пространство рядом со сценой было заполнено меньше, чем наполовину, но зато вокруг бродили толпы иностранных туристов, не понимающих, что сейчас их загребут, если не петь Катюшу вместе с десантниками. Хор получился жидковат…

А шпионы продолжали беспрепятственно топтать брусчатку главной площади страны… Нас уже отучили удивляться чему-либо в России, но сегодня все же десантники удивили. Когда же это было такое, чтобы кадровые военные объединялись с хоть с тайной полицией царской России, хоть с особистами с Лубянки…? Они их всегда презирали. Настоящие военные. Но у нас сейчас все гибридное… Настоящего мало. Настоящих, как Бориса Немцова, убивают, или выдавливают из страны, или сажают и преследуют.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А на мост приходило сегодня столько замечательных людей…!
Большая география — Череповец, Казань, Мурманск, Германия. Семейная пара из Германии приехала в Россию показать своим родившимся и выросшим там дочерям свою историческую родину. И Немцов мост. Это был обязательный пункт программы. Они наблюдали своими глазами жизнь двух народов России. Для одного народа были торжества на Красной площади, для другого — Мемориал Бориса Немцова…
Столько души и тепла было в нашей беседе! Мы обнялись в конце, как родные…

Женщина из Мурманска

Фотографии — Тамара Луговых

Так много людей сегодня поддержали нас, сказано много слов благодарности… Приходили с цветами…
СПАСИБО всем, ЛЮДИ !!!

Люди несут цветы Борису Ефимовичу

Вот они

Фотографии — Тамара Луговых

Спасибо Танечке, она нас сменила вечером, бросив все свои дела. Потому что ребята из Бессрочки, которые должны были прийти вечером, они или под арестом, или бегают по судам.

Впереди вечер 2 августа. Пусть все будет спокойно сегодня. Всем хорошего вечера!

Раздача значков

Фотографии — Тамара Луговых

Рабочие, просто беседа.

Фотографии — Тамара Луговых

С Ольга Виноградова и Boris Miskovic

Фотографии — Тамара Луговых

Россия и Россия. Контраст: 1 комментарий

  1. Вечная память Борису-спасителю страны, невинно убиенному узурпатором. Борис — символ сопротивления поганой погонной власти диктатора. Путин, будь ты проклят во веки вечные !!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.