Самый страшный политик России

30.08.2019
Улица в честь Бориса Немцова в России
«Люди в штатском»

«Люди в штатском» сорвали присвоение улице имени Немцова
Svoboda

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. С тех пор ни один объект в России не был назван в его честь, а любые попытки горожан установить народный мемориал вызывают истерику у ментов и всяких титушек.

История из серии «никогда такого не было, и вот опять» произошла в Подмосковье. Несколько дней назад жители посёлка Матвеевка (относится к Домодедово) начали сбор подписей за присвоение одной из улиц имени Бориса Немцова.

 

 

Жители поселка Матвеевка в городе Домодедово Московской области, пожелавшие присвоить безымянной улице имя убитого политика Бориса Немцова, столкнулись с угрозами со стороны властей. Жители подали заявление в Следственный комитет и намерены провести многотысячный митинг. Об этом в среду, 28 августа, RFI рассказала адвокат Мария Архипова.

Товарищество собственников недвижимости «Матвеевка» административно относится к микрорайону Белые Столбы города Домодедово. Вопрос о наименованиях улиц решался на общем собрании товарищества 24 августа. Жители написали заявление с просьбой присвоить безымянной улице имя Бориса Немцова и начали собирать подписи.

«Борис Немцов в 2012 году помогал нам, – вспоминает Мария Архипова. – Была попытка захватить наши земли, у нас детскую площадку хотели отобрать под стоянку для дальнобойщиков. Немцов и еще группа оппозиционеров выступили в защиту. Немцов даже финансами немного помог. И мы поселок свой отстояли. Так что память о нем положительная в поселке. И люди решили, раз у нас улица не названа, то почему бы не назвать ее в память Бориса Немцова, и стали собирать подписи».
RFI

Представители власти немедленно обосрались и отправили к несостоявшимся бунтовщикам неопознанных «людей в штатском».

Однако сразу после этого, утверждает Мария Архипова, с авторами инициативы провели беседу представители силовых органов, которые угрозами убедили жителей отказаться от идеи назвать улицу в честь либерального политика.

«Звонит нам руководитель инициативной группы и говорит, – пересказывает разговор правозащитница, – «я не буду дальше собирать [подписи], потому что приходили ко мне, и я не хочу себе проблем». А сосед работает в школе, и к нему тоже приходили и запугали, что уволят. И дальше пошли по улице и всех предупредили, что нельзя в честь Немцова переименовывать. Мы на следующий день поехали, а люди даже не открывают – боятся».
RFI

Жители посёлка написали по этому поводу заявление в Следственный комитет и заодно подали заявку на проведение шествия в сентябре. Их решимость можно только поддержать, но, учитывая, как настроены власти и силовики, всё это, скорее всего, спустят на тормозах.

Жители поселка написали заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку по факту незаконного вмешательства должностного лица в жизнь товарищества собственников недвижимости. Кроме того, местные жители подали заявку на проведение в конце сентября многотысячного шествия.
RFI

Бориса Немцова боятся и спустя 4 с половиной года после смерти. Неудивительно, что заказчик его убийства до сих пор не найден и не назван.
Varlamov

«Люди в штатском» сорвали присвоение улице имени Немцова

Подписной лист в поддержку наименования улицы именем Немцова

Жители одной из улиц в поселке товарищества собственников недвижимости «Матвеевка» в Московской области начали сбор подписей за присвоение ей имени убитого в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова, однако вынуждены были отказаться от своего намерения после беседы с «людьми в штатском», которых глава товарищества называет сотрудниками правоохранительных органов.

В документе на имя главы товарищества Светланы Чернышёвой, составленном жителями (есть в распоряжении РС), говорится, что в соответствии с уставом товарищества они просят присвоить своей улице наименование «Улица Бориса Немцова» в честь «известного либерального политика».

Как сообщила Чернышёва Радио Свобода, решение о том, что все улицы в товариществе должны нести какое-то название, предусмотрено законом – чтобы люди могли получить регистрацию в своих домах. 24 августа вопрос о наименованиях улиц решался на общем собрании. «Люди в штатском», однако, побеседовали с инициаторами присвоения улице имени Немцова, и те отказались от этой идеи.

Товарищество «Матвеевка» административно относится к поселку Белые Столбы, который, в свою очередь, входит в состав города Домодедово. По словам Чернышёвой, на собрании с подачи местных властей была предпринята попытка сместить ее с поста председателя – как утверждает Чернышёва, незаконная. В воскресенье конфликт начала рассматривать полиция.
Svoboda
25.08.2019

Самый страшный политик России: 1 комментарий

  1. Мда… Только это «не хотим неприятностей» приведёт к тому, что неприятностей будет намного больше, и длиться они будут намного дольше…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.