Я/МЫ — Павел Устинов. Я/МЫ — ВСЯ СТРАНА

18.09.2019
Россия сегодня. Протесты против беззакония
Пикеты

„Законы можно насиловать, они не кричат.“
Шарль Морис де Талейран-Перигор

Они хотят, чтобы мы вообще боялись выходить из дома. Они хотят, чтобы никто не решался назначить свидание у метро. Чтобы люди боялись гулять… Только так можно объяснить эту показательную расправу со случайным прохожим — молодым актёром Павлом Устиновым. Наверное, все видели эти кадры — человек тихо стоит у выхода из метро, ждёт кого-то. Подбегают омоновцы, набрасываются на него, сбивают с ног, избивают, уволакивают.
Вместо садистов в касках и латах тюремный срок получает жертва нападения.
Наверное, таким террором можно посеять страх. У некоторых людей. А вот отвращение и ненависть появится у всех. Нам надо довести до лиц, принимающих решения, простую мысль: «Ваши дубинки — это те самые штыки, на которых нельзя сидеть, из известного французского выражения.

„Штыки хороши всем, кроме одного — на них нельзя сидеть.“
Шарль Морис де Талейран-Перигор

Такие нападения в глазах нормальных горожан 21 века означают некомпетентность и слабость власти. А подобное общественное мнение смертельно для любого режима».
Надо выступать против показательных расправ над невиновными людьми и неправосудных приговоров.
Это сейчас самое важное дело. Если не прекратить расправы, нормальной жизни все равно не будет.
Эту тему надо поднимать каждый день и в общении со всеми, до тех пор, пока не добьёмся освобождения невиновных и прекращения практики расправ.

— Внимание, идёт флешмоб. Посты в поддержку Устинова под тэгами
#свободупавлуустинову и #ямыпавелустинов
© Елена Русакова

У здания администрации президента России 18 сентября прошли одиночные пикеты в поддержку актёра Павла Устинова, приговорённого к 3,5 года заключения, и других осуждённых по так называемому московскому делу — Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Евгения Коваленко и Данилы Беглеца. На Старой площади выстроилась очередь из желающих принять участие в акции, среди которых много актёров. Они сменяли друг друга каждые несколько минут. За соблюдением правопорядка следили сотрудники полиции.
Смотрите фоторепортаж News.ru.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.