Немцов: «Только путинская Россия добилась, что кругом одни враги!»

21.09.2019
История протеста. Марш мира, сентябрь 2014 года
Реплика Бориса Немцова

Facebook Boris Nemtsov
Людей море. Очередь на вход огромная. Народу гораздо больше, чем мы думали. Есть шанс остановить войну!

 

 

21 сентября вся планета отмечает международный День мира. В 2014 году десятки тысяч жителей Москвы и многих других городов России (среди которых — Санкт-Петербург, Воронеж, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ставрополь) вышли на Марш мира — акцию солидарности с Украиной. Это был последний протестный марш с участием Бориса Немцова и последняя оппозиционная акция перед моим переездом в США…

5 лет назад состоялся Марш мира.
Год назад я написала — «Что изменилось?» И снова — что изменилось, послушайте, услышьте…

Борис Немцов:
«Понимаете, у нас власть захватила партия войны во главе с Путиным. Путин – лидер этой партии. На протяжении последних шести месяцев творилось… просто кошмар. С братским народом началась война, гибли русские и украинцы, при этом в России ребят хоронили тайно, потому что он врал постоянно, говорил, что русские там не воюют».

Борис Немцов на Марше мира. 21 сентября 2014 года

Канал gamover47

РАСШИФРОВКА

Борис Немцов:
Я думаю, что будет мир, если будет много народу. Понимаете, у нас власть захватила партия войны во главе с Путиным. Путин – лидер этой партии. На протяжении последних шести месяцев творилось… просто кошмар, да. Вот, с братским народом началась война, гибли русские и украинцы, при этом в России ребят хоронили тайно, потому что он врал постоянно, говорил, что русские там не воюют. Но сейчас, слава богу, партия мира начала вставать с колен.

Скандируют: «Нет Путина, не войны! Нет Путина, нет войны!

– Путинская Россия развязала войну.

– А что она должна делать сейчас?

– Она должна отстать от независимой страны, заниматься своими внутренними проблемами. Смотрите: Путин сокращает расходы на образование, он сокращает расходы на здравоохранение, у нас низкая продолжительность жизни, у нас развалены дороги, мой Ярославль, где я являюсь депутатом, да, отключают от газа и люди сидят без воды. Понимаете, да? Высокая алкоголизация населения, огромная преступность. У нас огромное количество проблем в стране. Почему надо захватывать сопредельные государства, зачем это надо? Пусть они живут спокойно. Зачем их отпугивать, зачем врагов создавать по периметру? Какая это страна хочет, чтобы вокруг неё были кругом враги? Только путинская Россия добилась, что кругом одни враги!»

 

Фотография Филиппа Киреева

© Алена Голубева. Видео, расшифровка


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.