В пять утра выпала роса

18.10.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 17 октября. Температура воздуха ночью была +10°C.

К утру ощутимо потеплело
olga1982a

Продолжается ремонт, строители вскрывают асфальт ближе к Кремлю. Попеременно пахнет битумом, пылью, тухлой капустой и канализацией. Проходят мимо влюблённые. Останавливаются поговорить подвыпившие мужчины.
Всё привычно, только солнце всходит всё позже… Осень…
1693-й день Немцова моста.

Фотографии Оля Авилонова

Немцов мост. Ночь 17 октября 2019.
Смену приняли у Алексея и Виктора.

 

Продолжается ремонт, строители вскрывают асфальт ближе к Кремлю. Попеременно пахнет битумом, пылью, тухлой капустой и канализацией. Проходят мимо влюблённые. Останавливаются поговорить подвыпившие мужчины. Было два провокатора. Пьяненький мужчина убеждал нас, что у него есть 300 рублей, за них мы должны отдать ему ведро цветов. Я горячо доказывала товарищу, что мы, как истинные либерасты, дежурим за печеньки госдепа и только после доставки корзины печенья и бочки варенья будем продолжать переговоры. Дмитрий ржал. Второй (молодой) провокатор был сильно пьян и агрессивен. Роняя сигареты, потребовал зажигалку, рассказал, что учился в МГУ, написал диссертацию по юриспруденции, снимает фильмы про оппозицию и обладает выдающимся умом. Перебивать его было бесполезно (Остапа понесло), 40 минут мы слушали, что Немцов шёл с женщиной, которую накормил обедом, а сами мы: а). революционеры, б). идиоты, в). просрали социализм, г). дежурим за деньги, д). не понимаем, что поэзия Ахматовой вагинальная, е). не имеем программы, ё). ничего не понимаем, ж). должны дежурить там, где убили выдающуюся журналистку… ну эту… как её, (он смотрел на один из портретов, но плохо соображал и путался между Политковской и Старовойтовой). Затем он сообщил, что Путину давно исполнилось 70 лет, мы создали культ Немцова, чем поддерживаем режим Путина. Поток сознания сметал любые аргументы, молодой человек то и дело начинал орать, громко ругаться, снова и снова упоминал вагинальную поэзию Ахматовой (видимо, некая травма). Я объяснила обличителю, что ему никто не мешает познакомиться с фотомоделью, создать свою партию, стать депутатом или губернатором, написать 60 научных работ. Попросила молодого человека: а). не говорить так громко, б). не материться. Затем предложила либо выбрать страну, где он будет строить социализм (КНДР, Куба, Венесуэла), либо самому организовать мемориал на Лесной. Молодой человек снова принялся обличать нас и вагинальную поэзию Ахматовой. Ушёл обиженный, разъярённый и жалкий, взывая к небесам: почему вы дежурите?

Фотографии Оля Авилонова

В пять утра выпала роса — на Москву надвинулся поток тёплого влажного воздуха, конденсат остался на холодном асфальте, холодном граните, холодных цветах…

Фотографии Оля Авилонова
Фотографии Оля Авилонова
Фотографии Оля Авилонова
Фотографии Оля Авилонова
Фотографии Оля Авилонова
Фотографии Оля Авилонова

Смену сдали Григорию.

Фотографии Оля Авилонова

© Оля Авилонова

Народный мемориал в порядке.

Фотографии Оля Авилонова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.