Ночь насыщенная. Уборка, гости, разговоры

12.11.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 11 ноября. Температура воздуха ночью была +8°C, без осадков

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

1718 день (11.11.2019) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
На мосту независимые волонтеры.
Репортаж Виктора:
Погода для почти середины ноября изумительная, но самое приятное — не было дождя, хотя и пасмурно. Принял дежурство у друзей из Солидарности — «лошадок», теплых, добрых и очень обаятельных. Наш внутренний комфорт и тепло именно от них.

Сменили Ирину

Фотографии — Виктор Коган

Так получилось, что пришлось почти до часу ночи постоять одному, (ничего страшного, мы все бываем занятые) но это время прошло очень быстро, так как было много гостей и разговоров с ними, это самые интересные моменты на мемориале, хорошо, что есть возможность все это оставить на память. Оставляю им свой электронный адрес, откуда они могут взять все интересное для себя.

Обо всем здесь не написать и не передать ту атмосферу встречи и только посмотрев видео материал, можно заново побывать в прожитом. Буду стараться ночь и утро по возможности полно выкладывать на своем канале в you tube.

Дежурили с Валерой Кузьменковым и Алексеем Михеевым.
Ночь получилась очень интересной — Форум свободных людей и идей. Леша читал много стихов — Бродского, Пастернака, Багрицкого и др. Не забыли художников (Василий Кандинский) и философов. Самым приятным моментом было получить от него в подарок совместный с Сергеем Киреевым сборник стихов.
Дизайн сборника оригинальный (с одной стороны читаешь стихи Алексея, переворачиваешь книгу, с другой — стихи Сергея) и великолепный.

Ночь настолько насыщенная, успели убрать свою половину моста от окурков и мусора, ребята (их сейчас много совсем молодых) из Гормоста поприветствовали, помахав из машины и посигналив. Они приехали на уборку в начале пятого и видели мою уборку у дальней смотровой площадки. Поэтому, убрав половину моста от Балчуга нашу просто проехали.

Ремонт нашей стороны моста завершается

Смена чисел на счетчике происходит в 23.31, предположительное время трагедии…

Мемориал ночью

Фотографии — Виктор Коган

Леша пробыл со мною почти до 8 часов, собянинская строительная и городская мафия все больше чинят препятствия для нормального сосуществования в городе, уменьшилось количество хостелов и в них чтобы переночевать требуют регистрацию(бред какой-то). Сочувствую Алексею, может показаться, что я зря пишу об этом, но мне не по себе, когда такое происходит с близкими мне людьми и вообще с людьми у нас, и мы не можем помочь.
Спасибо за прекрасную ночь Вике (ей 20 лет, положила несколько монеток на парапет) с друзьями (подарили мне брелок для ключей своей работы), земляку из Челябинска (с Тракторозаводского района), красивой паре из Казахстана, оставили флажок страны на мемориале и многим другим, и даже тем, кто по незнанию или непониманию, негативно относится к Борису Немцову, их становится все меньше.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Спасибо Валере и Леше. Всем тепла и удачи!.
© Виктор Коган

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Гости из Татарстана

Фотографии — Виктор Коган

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Идет смена. Удачи

Пятый год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1718 дней, если считать с 28 февраля 2015
1719 дней, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Виктор Коган

Ночь насыщенная. Уборка, гости, разговоры: 1 комментарий

  1. Какого человека загубил ХУЙЛО со своим чеченским псом. Откинули Россию в феодализм, лишили будущего нас и наших детей — мрази. Будь они прокляты !!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.