Борис Немцов: «Власть очень алчная»

22.11.2019
История. Борис Немцов сказал…
16 февраля 2010 года в эфире канала ИА K2KNEWS

Борис НЕМЦОВ:
«Это только начало…»

И опять «прогнозы от Немцова».
Они теперь, спустя годы, кажутся вполне очевидными, я хотела бы, подобно некоторым, написать о его даре предвидения или «пророка», но это было бы, в данном случае, большим преувеличением.
Задевает другое: судя по всему, разлюбезное отечество не может ничем удивить, кроме масштабов репрессий, и развитие событий здесь идет во вполне предсказуемом, увы, направлении.
Судите сами, кроме мелких деталей, разве это не могло быть сказано сегодня, а не почти десять (!) лет назад?
Ну, разве что сочинская Олимпиада, которая была еще впереди, теперь кажется каким-то далеким предвоенным миражом…

Борис Немцов: «Власть очень алчная»

Борис Немцов о главных событиях 2010 года.
«Сделка в которой существует “путинизм”: Вы мне лояльность — я вам деньги!»

Канал K2KNEWS

РАСШИФРОВКА
5 событий года. Борис Немцов, лидер общественного движения «Солидарность»:

Какие события вы ждете в 2010 году?

1 событие, очевидно, это рост политической активности и протестной активности в стране. Вы уже видите, не успел начаться год – уже грандиозный самый крупный антипутинский митинг за всю историю его существования (Путина, в смысле) в Калининграде. Растерянность власти, истерика власти. Я думаю, что это только начало, что протестная активность будет расти, потому что, честно говоря, они уже достали, и терпеть это все долго невозможно.

 

2. Смена власти на Украине. Это будет иметь довольно серьезные последствия как для Украины, так и для российско-украинских отношений. Думаю, что они останутся сложными, даже если Янукович победит, все равно. Потому что Украина, все-таки – демократия, Россия – это полицейское авторитарное государство. Эта разница, к сожалению, она ведет к недоверию между руководителями двух стран, а, значит, к конфликтам.

 

3. Третье, на мой взгляд – это попытки властей ужесточить репрессии. Думаю, что это касается и политиков, и оппозиции, и касается бизнеса, потому что власть очень алчная, ненасытная, потому что сделка, в которой существует путинизм – это сделка «вы мне лояльность, я вам деньги или собственность». Поэтому, я думаю, рейдерство, вот эти захваты и так далее – это то, что будет происходить в течение этого года довольно бурно…

 

4. Продолжение роста терроризма на Кавказе, несмотря на то, что создан округ, который возглавил Хлопонин. Дело не в Хлопонине, Хлопонин вполне вменяемый, умный человек, а дело в том, что тенденции, которые там есть при прежней форме путинизма, он, понимаете, они не могут быть остановлены. Когда делается ставка на коррумпированные кавказские кланы, когда загружается каждый год 6 млрд долларов на Кавказ, когда в ответ на 50% только за прошлый год вырос терроризм и убийства, вот, очевидно, что положение будет усугубляться, и, к сожалению, даже Хлопонин, в общем, толковый парень, вряд ли что-то там может изменить.

 

5. Пятое – это провалы при подготовке сочинской Олимпиады. Ну, вы знаете, господь, все-таки, есть, да, и когда смыло порт, в принципе, народ в Сочи вздохнул, потому что там надо было выселять 5–6 тыс. человек. Есть такая история – если бы Сочи было в Москве, то, я думаю, вы бы увидели масштаб бедствия. И очевидно, что весь путинский план по уничтожению моего родного города-курорта, он рушится. Вот, я думаю, провал подготовки к Олимпиаде – это ровно то, что станет важной темой-2010.


Материал Алены Голубевой


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.