В дождь гаснут свечи

17.01.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 17 января. Температура воздуха днем была +5°C, к вечеру пошел дождь.
Дежурил Ваня Шаравин. Он сменил на посту Татьяну Кулагину

Мое сегодняшнее посещение ОВД Китай-город, уже по вчерашнему событию в ОВД. Полицейский у входа сказал: «проходи быстрее», — уже без записи и досмотра. Я, правда, на его стол положил диктофон, может это сыграло. И еще, народу было многовато.
Сильно ругалась женщина азиатской внешности. Стояло трое мужчин, по разговору иностранцы. Народ все прибывал. Привели «Петра I»и «Екатерину». Из разговора понял, что они питерские. Хотя с документами все было в порядке. Полицейский попросил их, чтобы они позвонили кому-нибудь из близких, чтобы те привезли одежду для переодевания. Формулировка — нарушение устава города. Видно, нельзя не москвичам отнимать «хлеб» у москвичей. Завели сильно выпившего москвича (бывшего питерца из его слов) и он продолжил концерт в разговорном нецензурном жанре. Хорошо, что это не вечер. Его бы укатали сразу же. Но иностранцы и посетители сдерживали полицаев. Он захотел в туалет, но полиция ему отказала. Мне пришлось пошутить — он подмочит вам репутацию. Полицейский ответил — нам не привыкать. Вышел дежурный, чтобы зачитать «его величеству» постановление о переодевании, но тот кто стоял рядом и очень хотел оправить нужду не выдержал и закричал. Дежурный железной дверью от «обезьянника» прижал его к решетке. Картина прямо садистская. Бедолага выбрался и сел со мной рядом, попросив меня посмотреть, не порвалась ли его красивая красная куртка-пуховик. Все было цело. Потом вызвали меня. Расписался в получении талона-уведомления за принятое у меня заявление. И удалился. На выходе полицейский спросил, все ли я записал на диктофон. Нет — ответил я.

После мемориала пошел к станции метро «Третьяковская», чтобы поговорить с полицейскими насчет камер видео наблюдения на входе в метро. Ребята оказались нормальные. Дали ценную информацию. Они следят за входом в метро по мониторам, самого компа у них нет. Ну это и понятно. И информация хранится всего три дня у них. Камеры стоящие на улице (площади) относятся к системе «Безопасный город» и за них отвечает полиция района. Информация хранится с них уже месяц. Но помочь мне они ни чем не могут. Загвоздка еще в том, что как сказали полицейские, сами полицейские с ОВД Китай-город по заявлению должны смотреть видео с камер ОВД Замоскворечье. Делать конечно они этого не будут. Вот и весь сказ. Бьешься как рыба об лед. Посмотрим, что напишет участковый.

1785 день (17.01.2020) Мемориал Борис Немцова на Большом Москворецком мосту.
Все в порядке

В этих коробочках значи «Немцов мост» в разных вариантах

Ближе к вечеру пошел дождь

Волонтер Таня

В дождь гаснут свечи. Ваня по очереди зажигает их вновь

На мемориале дежурил Ваня Шаравин. Он мне поднял настроение. Ваня — супер.
Удачи всем нам.
© Виктор Коган

Пятый год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1785 дней, если считать с 28 февраля 2015
1786 дней, если считать с 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.