Холодно, ветрено

23.01.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 23 января. Температура воздуха днем была -5°C, ветер

Фотографии — Тамара Луговых
Фотографии — Тамара Луговых

Тамара, Любовь Иосифовна и Svetlana на Немцовом Мосту

Немцов мост, 1791 день
23 января, четверг
Перед дежурством заехала на Рижский рынок, купила немного свежих цветов на ваши пожертвования, чтобы обновить Мемориал. Температура пляшет, то плюс, то минус, и для цветов это не очень.
Хотела отпустить Гришу Саксонова, стоящего с раннего утра, пораньше, но он не ушел, очень хотелось поговорить, давно не виделись.

Людей на мосту совсем-совсем мало. Холодно, ветрено. Но все же есть те, кто приходит сюда специально, как семья из Котласа Архангельской области. «Здравствуйте, я с Вами встречался здесь 2 года назад, » — говорит мужчина Грише и показывает фотографию на телефоне, где он стоит у Мемориал. И завязался разговор. О Немцове, о Шиесе, о Конституции, которую и так не соблюдают, а теперь и вовсе спешно перепишут в дымовой завесе из материнского капитала и детских бесплатных завтраков.

Фотографии — Тамара Луговых
Фотографии — Тамара Луговых

Сегодня я хотела поспрашивать людей, что они думают о махинациях власти с Конституцией. Но людей почти не было, а парень, с которым удалось поговорить, ничего не понял, Конституции нашей не знает, и не смог ответить, что происходит вокруг этого. Думаю, что многие не смогут ответить, для чего власти понадобилось срочно менять основной закон страны.

Меня сменили Любовь Иосифовна Новосельская и Светлана Шмелева
Скоро уже 5 лет с той страшной февральской ночи, а мы помним и Мемориал живет. Что будет дальше? Никто не знает. Но «надо делать то, что должно, и будь, что будет»!
Спасибо всем за цветы и память!

Фотографии — Тамара Луговых

Пятый год на Большом Москворецком мосту свежие цветы
На счетчике 1791 день, если считать с 28 февраля 2015
1792 дня, если считать с 27 февраля 2015

Фотографии — Тамара Луговых
Фотографии — Тамара Луговых
Фотографии — Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.