Нижний Новгород. Мэрия отказалась согласовать марш памяти Немцова на Большой Покровской

29.01.2020
Марш Немцова-2020
Нижний Новгород
29 января 2020

KozaPress
Мэрия отказалась согласовать марш памяти Немцова на Большой Покровской в Нижнем Новгороде

Администрация Нижнего Новгорода отказалась согласовать марш памяти Бориса Немцова, который региональное отделение партии “Яблоко” планирует провести 27 февраля на Большой Покровской. Об этом 29 января сообщает пресс-служба отделения.

Как пояснил лидер нижегородских “яблочников” Олег Родин, марш памяти был заявлен как культурно-массовое, а не политическое мероприятие. Мэрия с такой трактовкой не согласилась, посчитав, что марш — то же, то и шествие, то есть политическое мероприятие в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам (хотя организаторы марша таких целей в уведомлении не указывали). Поскольку Большая Покровская отнесена региональным законом к числу мест, где политические массовые мероприятия запрещены, то в согласовании было отказано.

Организаторы расценивают ответ мэрии как отписку и 28 января подали повторную заявку, дополнив программу мероприятия возложением цветов к мемориалу памяти Бориса Немцова и концертной программой на пл.Театральной.


ССЫЛКА


ССЫЛКА

«У нижегородцев есть запрос на то, чтобы достойно почтить память Бориса Немцова, препятствование этому со стороны властей цинично и неуважительно к памяти о нашем первом губернаторе Нижегородской области. Мы даем власти шанс исправиться и требуем согласовать памятное мероприятие на Большой Покровской”, — пояснил господин Родин, обращая внимание, что 12 января 2020 на Большой Покровской проходило “святочное шествие», организованное Нижегородской митрополией.

Кстати, в 2019 году фракция КПРФ вносила в заксобрание законопроект, призывая депутатов снять запрет на проведение массовых политических мероприятий на Большой Покровской, на что есть основания. Однако поддержки большинства не получила.

Отметим, что Нижегородская область вошла в топ-10 субъектов РФ, где больше всего наказанных за митинги и шествия граждан.

Коммерсантъ
Нижегородскому отделению партии «Яблоко» не удалось согласовать в администрации Нижнего Новгорода проведение марша памяти экс-губернатора Бориса Немцова. Организаторы мероприятия хотели провести его на центральной улице города – Большой Покровской – под видом массового культурного мероприятия.

По словам председателя регионального отделения партии Олега Родина, подобная форма проведения мероприятий не запрещена на Большой Покровской, и в качестве массовых мероприятий все последние годы там регулярно проводятся, к примеру, крестные ходы. В ходе марша его организаторы предлагают почтить память первого губернатора Нижегородской области и хотят напомнить нижегородцам о личности Бориса Немцова, его достижениях и ценностях. Проведение марша намечено на 29 февраля.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.