Похолодало до -3°C

13.02.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 13 февраля. Температура воздуха ночью была -3°C

olga1982a
Погода облачная.
Пошел редкий мелкий снег, но ближе к утру он закончился. Ветер слабый. Похолодало до -3°C. Проехал трактор, без скребка, со щёткой — снега выпало мало.
1812-й день Немцова моста.

Немцов мост. Ночь 13 февраля 2020.
Смену приняли у Алексея.

 

 

Почти сразу подошла знакомая женщина, уборщик Автодора. Давно не виделись, зима тёплая, службы ночью работают не так, как в предыдущие зимы. Поговорили, она несла мусор, предложила помочь — забрать с собой и наш пакетик со свечными огарками и целлофаном. Было приятно, что люди, работающие рядом с мемориалом, видящие ночные дежурства вживую, относятся к нам с такой теплотой и пониманием.
Погода была облачная, ветер слабый. Похолодало до -3°C. Пошел редкий мелкий снег, но ближе к утру он закончился. Проехал трактор, без скребка, со щёткой — снега выпало мало. Притормозил автомобиль. Наш друг Андрей! Постояли, поболтали, сфотографировались на память. Андрей уехал. Притормозил большой автомобиль — водитель спросил, не боимся ли мы коронавируса. Я объяснила, что в мороз, на практически безлюдном мосту, шансы заразиться минимальные. Машина уехала, мы потихоньку копались, делая свои незаметные дела: чистили лампады, зажигали свечи, подметали обочины тротуара. Прошла компания молодых людей, двое — парень и девушка, остановились поговорить. Они сочуствуют волонтёрам моста и очень хотели объяснить, что они с нами!

Смену сдали Григорию.

© Оля Авилонова
Народный мемориал в порядке.

Фотографии — Оля Авилонова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.