Дни памяти Бориса Немцова. Нижний Новгород

27.02.2020
Дни памяти губернатора Нижегородской области Бориса Немцова
пройдут в Нижнем Новгороде

Светлана Кукина:

27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Пять лет прошло. Легче не стало.

27 февраля 2020 года с 10 часов до 16 часов на Театральной площади будет открыт импровизированный мемориал. Можно принести цветы.

Юрий Исакович Лебедев сказал, что там будет Книга Памяти, в которую можно написать свой отзыв о Немцовской эпохе.

В 13 часов — митинг на ул. Агрономической, 134, где год назад открыли мемориальную доску.

29 февраля — митинг на площади Маркина. С администрацией согласован. Начало в 14 часов.

Я рада, что все это происходит. Я рада, что в организации памятных мероприятий участвует не только партия «Яблоко», не только активисты, но и власти. Может быть, следующим шагом властей уже станет разрешение провести марш памяти Бориса Немцова на Большой Покровке, где когда-то так легко было подойти к губернатору Нижегородской области и поговорить о каких-то важных вещах.

Я надеюсь, что все больше моих сограждан позволят себе вспомнить вольный воздух свободы, достоинства и надежды, воздух моих любимых девяностых. Я хочу, чтобы имя Бориса Немцова методично и скрупулезно очистили от грязи, которой его целенаправленно заляпали, и правдиво показали его значение в истории моего города и страны. Я верю, что это время уже близко.

Я пойду оба дня везде. Буду рада увидеть тех, кто мне дорог.
© Светлана Кукина

Это маленький календарик. Или два календарика.


Борис Немцов сделал очень много позитивного для Нижегородской области

Соратник Бориса Немцова, первый мэр Нижнего Новгорода Дмитрий Бедняков пригласил нижегородцев на мероприятия, посвященные Дню памяти первого губернатора Нижегородской области.

Дмитрий Бедняков:
«27 февраля — День памяти Бориса Немцова. Для всех это нас важное событие, потому что мы вместе работали. Мы были первыми. Он был первым губернатором, Козерадский был первым председателем Законодательного собрания, я был первым мэром Нижнего Новгорода. Мы вместе работали и, я считаю, много добились, много очень хорошего сделали. Я считаю, что это день памяти человека, который сделал очень много позитивного для Нижегородской области. Борис Немцов всегда был первым. Обычно люди, которые задумываются над вопросом — делать или не делать — чаще всего выбирают второе, отсиживаются. Борис таким не был, он был впереди всех, был заводилой, его слушали, на него обращали внимание. Этим он привлекал и был любим очень большим количеством людей».
Память Бориса Немцова почтут в Нижнем Новгороде. По инициативе друзей и соратников 27 февраля 2020 года в 13.00 пройдет встреча у его дома по адресу: ул. Агрономическая 134 в Советском районе.

Кроме того, с 10:00 на ул.Б.Покровской около театра драмы будет установлена фотография Бориса Немцова, к которой можно будет возлагать цветы. Также будет лежать памятная книга для желающих оставить воспоминания или добрые слова в память о первом губернаторе Нижегородской области.
NIANN


 

Память Бориса Немцова почтут в Нижнем Новгороде 27 февраля. Первый губернатор Нижегородской области трагически погиб 5 лет назад.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области I и II созывов Анатолий Козерадский рассказал, что по инициативе друзей и соратников Немцова, в 13.00 пройдет встреча у его дома на улице Агрономической, 134.
А на Театральной площади будет установлена фотография Бориса Немцова, к которой с десяти часов утра можно будет возложить цветы. Также будет предложено оставить воспоминания и добрые слова в память о первом губернаторе регионе в специальной памятной книге.

Александр Котюсов, президент группы компаний «ПИР», депутат Думы Нижнего Новгорода:

«Я знал его тогда, когда его никто не знал. Он не был ни губернатором, ни первым вице-премьером. Он был молодым ученым в жёлтых штанах и огромной шевелюрой. Это называлось заниматься наукой. Больше всего вспоминаю ту свободу, которую тогда была. Заходишь спокойно, обсуждаешь любые вопросы. Как писали постановление — просто в шоке. Он открыл Нижегородскую область для мира. Он сделал ее узнаваемой и уважаемой».

Анатолий Козерадский, Председатель правления фонда митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая:

«Пять лет, как его нет с нами. Мы проводим в этот день встречу для того, чтобы вспомнить о Борисе, отдать дань памяти Борису за его прекрасную работу первым губернатором Нижегородской области. И не только губернатором Нижегородской области, но и первым губернатором России. Впервые у нас прозвучало это слово, как руководитель региона. Мы с удовольствием приглашаем на это мероприятие всех нижегородцев. Я, думаю, что отдать дань памяти Борису Ефимович — это будет правильно».
© Tatiana Tikhonova

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.