Немцов: «Власти смертельно боятся собственного народа»

12.04.2020
История. Визит Бориса Немцова в Улан-Удэ, Бурятия
Выступление на митинге Гражданской коалиции за свободные выборы

2 октября 2010 года Борис Немцов посетил Улан-Удэ. Приезд в столицу Бурятии проходит в рамках всероссийского турне, в ходе которого Борис Немцов презентует книгу «Путин. Итоги. 10 лет». Это независимый экспертный доклад, который Немцов подготовил совместно с экс-замминистра энергетики РФ, членом федерального политсовета «Солидарности» Владимиром Миловым.

Согласно распорядку визита в 14.30 Борис Немцов примет участие в митинге-шествии против отмены выборов мэра Улан-Удэ (14:30 у Мемориала Победы, возле памятника «танку Т-34»). Потом сразу после митинга пройдет его пресс-конференция Бориса Немцова и презентация книги. А в 18:00–20:00 состоится учредительная конференция РО ОДД «Солидарность».
Информ Полис online

Авторы подводят итоги правления Владимира Путина: коррупция, которая проникла во все слои бюрократической вертикали, провал демографической политики, опасная сырьевая зависимость страны, которая за 10 лет лишь усилилась, деградация инфраструктуры, провал политики на Кавказе.

Это самый масштабный информационный проект движения «Солидарность»: книга издана миллионным тиражом и распространяется бесплатно. К 1 сентября в России была роздана треть напечатанного 400-тысячного тиража. Он раздается более чем в 30 крупных городах России. Москвичи получили уже более 50 тысяч докладов, жители Санкт-Петербурга — около 30 тысяч.
Baikal-daily


Выступление на митинге Гражданской коалиции за свободные выборы
Улан-Удэ. 2 октября 2010

РАСШИФРОВКА

Они нам запрещают и всё. Три раза запрещали митинг, теперь Немцову не дают выступить.
Слова, слова…
Давайте, Борис Ефимович!

Борис Немцов:
«Мы думаем, что, если изберут коммуниста мэром Улан-Удэ, то значит будет хорошо.
Если изберут не коммуниста, то тоже будет хорошо.
Главное, чтобы народ имел право выбирать.
Ну, например, Екатеринбург. Там народ отстоял свое право, там народ вышел на улицы, там был митинг в несколько тысяч человек, и в итоге власть напугалась.
В Нижегородской области в городе Дзержинске тоже хотели отобрать выборы мэра. Не получилось. Народ вышел и отстоял свое право избирать.
Вообще, они, эти власти наши, смертельно боятся собственного народа, просто смертельно боятся.

Сначала они установили цензуру и постоянно врут нам по телевизору.
Потом они отменили выборы губернаторов, сейчас отменяют выборы мэров.
Выборы депутатов превратились в фарс и клоунаду. Выбирают представителей только одной партии. Вся оппозиция загнана за Можай. И это означает, что власть труслива, и это означает, что власть воровата и она боится, что, если оппозиция придет, то придется садиться в тюрьму, на нары.
Но должен вам сказать, что активная работа по разоблачению коррупционера в Москве по фамилии Лужков привела, между прочим, к неплохому результату, а именно: по недоверию он был отправлен в отставку.
Нужно разбираться и с коррупцией здесь, в Бурятии, тоже.
Так вот, чтобы разобраться, нужно, чтобы оппозиция имела возможность участвовать в выборах, побеждать на этих выборах.
Только наличие оппозиции, причем, неважно, коммунисты, демократы…

Я понял, я понял. Послушайте, вы знаете, от Москвы до Улан-Удэ лететь шесть часов. Я, конечно, понимаю, что у вас регламент, и вы, наверное, хотите что-то умное сказать, скорее всего, вас давно не слышали…

Я заканчиваю через минуту, вы не расстраивайтесь.

Я считаю, что, когда мы вместе, мы непобедимы, и нечего нам сейчас тут делить, знаете, кто левый, кто правый. Это уже мы будем в парламенте разбираться.
Поэтому наше дело правое, мы точно победим, потому что: они лгуны, коррупционеры и негодяи, а за нами Бог.
Спасибо!»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.