Немцов: «Ложь, катастрофа, обвал и главный кретин года»

13.04.2020
История. Статьи Бориса Немцова
Декабрь 2014

«Новое время»
Ложь, катастрофа, обвал и главный кретин года
29 декабря 2014

 

2014-й. Что будем помнить
1. Успех года — победа российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.

2. Распил года — обогащение приближенных к Путину бизнесменов за счет средств, потраченных на Олимпиаду. Олимпиада обошлась государству в 50 млрд долларов и оказалась самой дорогой в истории человечества.

3. Трагедия года — война на востоке Украины, унесшая жизни более 5000 украинцев и русских.

4. Катастрофа года — крушение Боинга Малазийских авиалиний над Донбассом 17 июля. Погибли 298 пассажиров и экипаж. Боинг был сбит ракетой. Расследование затянулось, и его результаты будут известны летом 15 года. Основная версия — Боинг был по ошибке сбит сепаратистами. Эту версию категорически опровергает путинская пропаганда, предлагая несколько своих и путаясь в показаниях.

5. Ложь года — заявление Путина, что на востоке Украины нет российских военных. Эта ложь неоднократно опровергалась и самими военными (пленные десантники 98 бригады ВДВ, интервью Гиркина Проханову) и расследованиями. Обнаруженные в Пскове, Костроме, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Уфе и других городах могилы погибших солдат неопровержимо доказывают участие российских войск в войне на востоке Украины.

Антигерой года — Путин. Разжег войну с Украиной, довел Россию до изоляции и кризиса

6. Потери года — Лера Новодворская, Каха Бендукидзе, Алексей Девотченко, Глеб Якунин.

7. Обвал года — крушение рубля и снижение в два раза цены на нефть.

8. Трэш года — чудовищно лживый репортаж Первого канала о распятом украинскими карателями мальчике в Славянске. Эрнст так и не извинился.

9. Репрессии года — обвинительные приговоры узникам Болотной, Удальцову и Развозжаеву, заключение под домашний арест Навального и требование Проокуратуры посадить его на 10 лет.

10. Герой года — Андрей Макаревич. Несмотря на травлю, остался верным своим принципам и не прогнулся.

11. Антигерой года — Путин. Разжег войну с Украиной, довел Россию до изоляции и кризиса.

12. Зарплата года — 7 млн 400 тысяч рублей в День зарабатывает соратник Путина Игорь Сечин — президент Роснефти (50 млн долларов в год). Путин заявил, что зарплату Сечина не знает (наврал), как и свою тоже (это правда, живет явно не на зарплату)

13. Кретин года — актер Пореченков. В каске «Пресса» стрелял боевыми патронами по позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта.

14 Хохма года — лингвистическая экспертиза моего высказывания о Путине с печатями Следственного комитета и Министерства юстиции.

15. Фраза года — Крымнаш. Отношение к аннексии Крыма раскололо российское общество и резко подняло градус агрессии. Однако в конце года стало ясно, что аннексия дорого обойдется и России и крымчанам. Полуостров накануне Нового Года оказался без света. Люди начали задумываться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.