Немцов: «Мы из этого кризиса вырваться нормально не можем, потому что мы не тем помогаем»

22.04.2020
История. Деятельность Бориса Немцова.
Немцов — один из участников международного ипотечного клуба ИНТЕГРАЦИЯ
Февраль 2009 года. Заседание клуба

Выживут сильнейшие
43-е заседание Международного ипотечного клуба

12 февраля 2009 года в Президент-отеле состоялось очередное, 43-е, заседание Международного ипотечного клуба (МИК).
На элитной дискуссионной площадке вновь собрались руководители и топ-менеджеры компаний, работающих на рынках финансов, недвижимости, строительства, оценки, страхования, а также представители государственной власти.
Выступление Бориса Немцова в первой части

 


Борис Немцов:
«Мы из этого кризиса вырваться нормально не можем, потому что мы не тем помогаем»

История, казалось бы, движется, кризисы и спокойные времена сменяют друг друга, а в государстве российском мало что меняется. Актуальность вот этих слов совсем не радует…

Немцов:
«Мы проанализировали действия власти. Не болтовню о том, что «всех спасем, всем поможем», список предприятий и прочее, а действия конкретные, то есть выделение денег. И наш вывод такой: власти помогают исключительно олигархическим группам. Кстати, хочу вам сообщить, что Фонд национального благосостояния – это фонд, который создан исключительно для финансирования пенсионной системы и дефицита пенсионных денег.

Не самая бедная российская компания «Роснефть», которая получила прибыль 13 млрд, получила от Путина 4,5 млрд долларов, поскольку, понятно, там работают Сечин и Богданчиков.

Что мы предлагаем вместо? Мы предлагаем поддержку малого и среднего бизнеса и граждан. Это снижение налогового бремени на малый и средний бизнес, это очевидная мера. Это поддержка граждан, причем попавших в сложное положение, взявших ипотечные кредиты и потерявших работу, очевидно совершенно, что такая поддержка должна быть напрямую оказана.
Должен сказать, что выданные олигархам более 13 млрд долларов из Фонда национального благосостояния гораздо эффективнее были бы использованы, если бы вот эти меры для малого и среднего бизнеса были осуществлены, а совсем не для этих структур.
Вот это, что помогаем крупному бизнесу, сырьевому, кстати говоря, вот это опять все во вред России идет, и мы, к сожалению, из этого кризиса вырваться нормально не можем. Не можем, потому что мы не тем помогаем, совсем не тем…»

Из выступления на заседании бизнес-клуба «МИК» 12 февраля 2009 года

Материал подготовила Алёна Голубева
Расшифровка Алены Голубевой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.