Автомобильный аукцион по инициативе Немцова

31.05.2020
История. Деятельность первого вице-премьера Бориса Немцова
Первый Аукцион по продаже иномарок
Июнь 1997 года

Инициатором кампании по пересаживанию чиновников на отечественные «Волги» выступил первый вице-премьер Борис Немцов, мотивируя это необходимостью поддержать российских производителей и сократить расходы федерального бюджета. Его идея была поддержана президентом и правительством, по постановлению которого иномарки будут реализованы на открытых аукционах.

На первый аукцион было выставлено 7 машин: пять Audi, одна Saab и одна Chevrolet. Все они имели стартовую цену, в 2-3 раза превышающую среднюю розничную. А торги проводились на понижение..
В аукционе участвовали 15 покупателей.

Выступая на открытии аукциона, Борис Немцов заявил, что российские чиновники и депутаты должны собственным телом почувствовать состояние российских дорог и отечественного автотранспорта. Кроме того, по мнению Немцова пора прекратить деньги российских налогоплательщиков направлять на поддержку иностранных автомобилестроителей.

Борис Немцов:
Я считаю, что мы двигаемся по правильному пути, и каждая купленная российская отечественная машина — это вовремя выданная зарплата сотням автомобилестроителей, это вовремя заплаченные налоги, а значит вовремя выплаченная зарплата учителям, врачам и пособия для детей..

Из семи правительственных иномарок на первом аукционе было продано пять. Невостребованными остались два автомобиля, Audi и Chevrolet, ранее обслуживающая личного врача премьер-министра. Остальные иномарки были реализованы по ценам в 2-3 раза меньше стартовых.
В ближайшие дни состоятся еще два аукциона по продаже правительственных иномарок. Всего же должно быть продано более 800 машин, принадлежащих различным министерствам и ведомствам.
Корреспондент Денис Бородкин, ТВЦ


Открыли первую площадку свободной продажи автомобилей.

Борис Немцов:
Могу сказать, что, к счастью, российское автомобилестроение за 5 месяцев этого года увеличило объем производственных продаж. Количество легковых автомобилей, проданных за 5 месяцев этого года на 13% больше, чем в прошлом году, а грузовых на 8% больше.

Не продана одна машина всего. Я считаю, это блестящий результат, и к тому же машина Шабдурасулова — ее сейчас запустят на новый аукцион, на третий, четвертый, и так, пока не будет продана.

Russia — Car auction

Канал AP Archive

Источник AP Archive

A decision taken by Russia’s First Deputy Prime Minister Boris Nemtsov last March finally bore its first fruit on Friday (20/6) when the Kremlin auctioned part of its collection of foreign saloon cars. The decision to sell off the cars in favour of Russian-made models is being promoted as as a symbol of the renaissance of Russian production.
MOSCOW 20/06

Россия — Автомобильный аукцион
Решение принял первый вице-премьер России Борис Немцов в марте прошлого 1997 года
Наконец-то принес свои первые плоды в пятницу (20/6), когда Кремль выставил на аукцион часть своей коллекции иномарки. Решение о распродаже автомобилей в пользу российского производства модели продвигаются как символ возрождения Российского производства.

Коммерсантъ об аукционе здесь
Материал подготовила Алена Голубева

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.