27.05.2020
История. Деятельность Бориса Немцова
Июнь 1997 года

Борис Немцов на первом аукционе по продаже чиновничьих лимузинов. 20 июня 1997 года.

Фото — Reuters Photographer / Reuters / Forum
Он поступал так, как считал правильным.

Russian First Deputy Prime Minister Boris Nemtsov (R) passes by a government-owned car prior to an auction in the town of Lubertsy, just outside Moscow, June 20. Nemtsov launched the first auction of government-owned foreign limousines as part of a Buy-Russian campaign aimed at forcing officials to drive home-built cars.
RUSSIA AUCTION, Image: 434785191, License: Rights-managed, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Reuters Photographer / Reuters / Forum

 

«Вы ратуете за отечественного производителя? – спрашивал он наших министров, когда был вице-премьером правительства. – Ну так пересядьте со своих шикарных служебных иномарок на автомобили отечественного производства!»

 

Над ним откровенно смеялись те, кто шел во власть ради возможности красть и распоряжаться. И таких было подавляющее большинство среди новых российских управленцев, поэтому его вполне разумное и справедливое предложение с улыбкой похоронили и потом еще долго вспоминали эту инициативу как анекдот.

Действительно, что для них может быть смешнее, чем скромность служащего на высоком государственном посту?
Belsat


Газета «Коммерсантъ» №94
Ауди
Автошоу Бориса Немцова
21.06.1997

Триста журналистов смотрели, как продают четыре машины

Почти 300 журналистов съехались вчера в люберецкий автосалон «Автогарант», чтобы посмотреть, как с аукциона будут продаваться иномарки Управления делами президента. Столь большое число зрителей, по утверждению первого вице-премьера Бориса Немцова, распугало потенциальных покупателей. В итоге из семи выставленных на продажу машины продано было четыре. Правда, покупатели признавались корреспондентам «Коммерсанта-Daily» ДМИТРИЮ Ъ-ПАВЛОВУ и МИХАИЛУ Ъ-ДИНЕЕВУ, что испугали их не журналисты, а техническое состояние автомобилей.

Борис Немцов и не думал, что будет столько журналистов. Их приезд организовали правительства Москвы и Московской области. В 9.00 от здания Московской областной думы на Старой площади отъехали два «Икаруса». Автобусы, сопровождаемые машинами ГАИ со спецсигналами, домчались до Люберец за полчаса.

Аукцион начинался только в полдень. До этого журналистов кормили сладкими булочками, пирожными, поили кофе и чаем, показывали подготовленные к продаже автомашины. Все ждали Бориса Немцова, чье имя произносили в «Автогаранте» с благоговением.

Он приехал в 11.40. Его встретили хлебом-солью две девушки в русских нарядах. Но отведать угощение первому вице-премьеру удалось лишь спустя полчаса — он тут же попал в плотное кольцо журналистов. Ни охранники, ни милиция расчистить путь так и не смогли. Сыпались вопросы: «Сколько вам заплатил ‘Автогарант’?», «Неужели ‘Волги’ лучше иномарок?», «Зачем устроили это шоу?» Немцов отвечал односложно: «Сделан первый шаг. И это главное. Многие радуются, что я не с Чукотки — на оленях ездить не придется».

Наконец началась главная часть торжества. Немцов выступил с приветственной речью, в которой пытался убедить всех присутствовавших, что отечественные автомобили ничуть не хуже зарубежных, но стоят гораздо дешевле. Ведущий шоу раз за разом призывал к порядку. Но порядка не было. Триста журналистов задавали вопросы одновременно, пока Немцов, не выдержав, спросил: «Господи, почему вы все не в Денвере?»

Немцов представил потенциальных покупателей и поинтересовался у них: «Ну что, какую иномарку брать будете, Бабичева или Тулеева?» После этого началось представление лотов, которое окончательно развеяло скептическое отношение к отечественным автомобилестроителям. Чего, например, стоила не подлежащая восстановлению Audi министра по делам сотрудничества Амана Тулеева. Складывалось впечатление, что ее только что привезли со свалки и накануне аукциона хорошенько вымыли (как удалось выяснить, министр попал в аварию еще в декабре прошлого года, теперь он ездит на более мощной Audi).

Остальные машины оказались немногим лучше. Открыла торги Audi A6 министра по делам национальностей Вячеслава Михайлова. Стартовая цена — $40 тыс. По условиям аукциона, который проводился по голландскому методу, стоимость снижалась до разумной (с точки зрения продавцов) суммы, пока не найдется покупатель. Кстати, зарегистрировался всего 21 покупатель.

«40 тысяч, 30, 25. Ладно, отдаю за 20»,— заводил маклер Российской биржи Анатолий Васин. Одна карточка все-таки была поднята. Немного поторговавшись, иномарку министра взяли за $20,2 тыс. За такую же цену был продан и SAAB-9000 руководителя аппарата правительства Владимира Бабичева. Цену Audi A6 Игоря Шабдурасулова (главы департамента культуры и информации правительства России) с $50 тыс. опустили до $19,5 тыс., но покупателя так и не нашли.

Несколько позже глава компании «СБ» Борис Сахновский, один из зарегистрированных покупателей, рассказал: «Я бы купил какую-нибудь машину. Но приглядевшись к одной из них, ужаснулся. Такое впечатление, что на ней ездили свиньи, другого слова я подобрать не могу. Салон весь замусолен, всюду грязь, сиденья прожжены. И это несмотря на то, что видно было — машину чистили. Да и цены откровенно завышены».

«Убитую» Audi Амана Тулеева кто-то купил за $10 тыс. Многие удивились — запчасти того не стоят, а на ее восстановление потребуется по крайней мере еще $15 тыс. За $20,1 тыс. ушла Audi бывшего главы Госкомитета России по антимонопольной политике Леонида Бочина (ныне — министр правительства Москвы). На $20 тыс. была снята с торгов Audi Валерия Миронова, главного военного эксперта аппарата правительства. «Шевроле» врача Виктора Черномырдина сняли на $15 тыс.

Остальные лоты аукциона особенно никого не интересовали. Один из покупателей правительственных Audi высказался так: «Представьте себе, я на крутой, пусть и заезженной тачке, но говорю: ‘Вот, мол, купил ее у Немцова на аукционе’. Братки будут в отпаде».

Итоги аукциона представителей «Автогаранта» не разочаровали, раз уж Борис Немцов, уезжая, бросил реплику: «Если бы не журналисты, купили бы все машины». Следующие торги намечены на ближайшие дни. Правда, говорить о каком-либо существенном отличии лотов от выставленных на продажу вчера не приходится. Начальник технического отдела «Автогаранта» Евгений Румянцев признался: «Мы не можем влиять на качество выставляемых на аукцион правительственных машин».
Всего таким образом попытаются продать еще полсотни иномарок. Деньги пойдут на закупку отечественных моделей. Пока же, как удалось выяснить у заместителя главного инженера второй автобазы управления президента Георгия Мартьянова, его структурой на сегодня была закуплена только одна «Волга».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.