ЕСПЧ коммуницировал дело об убийстве Бориса Немцова

07.07.2020
Убийство Бориса Немцова. Расследование
ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Жанны Немцовой, дочери убитого политика Бориса Немцова, и задал властям России вопросы об эффективности расследования дела об убийстве.

Прежде всего, речь идет о недоказанности мотива, неустановлении всех причастных к убийству лиц, неверной квалификации деяния. ЕСПЧ попросил российские власти предоставить копию всего уголовного дела.
Павел Чиков

Также ЕСПЧ требует пояснить, имела ли Жанна Немцова необходимые средства правовой защиты.

Кроме того, Жанна Немцова считает, что следствие неверно классифицировало действия преступников. По её мнению, их надо было расследовать по статье «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», а не просто «Убийство».
РС

Дочь убитого политика Бориса Немцова — Жанна обратилась в Европейский суд по правам человека в 2015 году. Ее защита считает убийство Немцова политическим, а его расследование — неэффективным.

С жалобой в суд обратилась дочь убитого Жанна Немцова. В решении говорится, что заявитель считает, что в ходе расследования не был установлен мотив преступления, не были допрошены или задержаны все лица, которые могли быть причастны к преступлению, видеозаписи событий в день убийства не были изучены, действия преступников не были правильно классифицированы в соответствии с Уголовным кодексом.
РБК

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.