13.08.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 9 августа 2020
Мемориал Бориса Немцова в порядке
На счетчике 1990 дней
Дежурят Гриша. Фотографии «Солидарности»

9 августа 2020 года
Прислали на WhatsApp

Здравствуйте, Ира!
Меня зовут Дина, бабушка Дина.
Ваш номер телефона мне дал Гриша, дядя Гриша, как при мне его называли. Просил написать и выслать фотографии. Писать пишу, а вот фотографии неудачные, расплывчатые. То ли смартфон барахлил, то ли рука дрожала у девушки.

Вот я опять приехала в Москву из моего родного Петербурга (нахожусь на реабилитации после ковида). И, как всегда, прихожу на Немцов мост, возложить цветы к месту гибели Бориса. В прошлый раз съездила на кладбище, это было в день Рождения Бориса, а потом пришла на мост. Запускали белые шары, и помню, как они зависли над Кремлем.

Каждый раз, когда бывают митинги в моем городе, прихожу на них. Так хочется проехать в Москву и пройти с москвичами, но к сожалению, пока это мечта. Не знаю, удастся ли, ведь мне уже 70.

Постараюсь до отъезда ещё раз прийти к вашей вахте.
Спасибо большое за Вашу стойкость и рассказы в фейсбуке.
Светлая память о Борисе Ефимовиче должна сохраниться, и очень хочется, чтобы Прекрасная Россия Будущего наступила побыстрее. Так хочется застать её.
© Ирина Русанова


Также, в этот день на мосту Немцова была журналистка Diana Londar «Интервью с дежурным Немцова Моста Григорием Саксоновым.Очень интересный человек!»

Фотографии — Надежда Митюшкина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.