Навальный. Отравление. 22 августа 2020

Алексей Навальный госпитализирован в Омске в бессознательном состоянии, соратники говорят о сильном отравлении. Скорая увезла его с аэродрома после экстренной посадки самолета, которым политик возвращался в Москву из Томска. Оппозиционера, находящегося в коме, подключили к ИВЛ.

Омские медики сначала утверждали, что Навального нельзя перевозить на лечение в Германию, но к вечеру 21 августа передумали. По версии омских врачей, политик впал в кому из-за падения уровня сахара в крови. Утром 22 августа медицинский самолет с Навальным прибыл в Берлин.


9:59. Самолет с Навальным приземлился в Берлине

Медицинский самолет Bombardier Challenger 604, на борту которого находится Алексей Навальный, приземлился в берлинском аэропорту, сообщила в твиттере пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Spiegel уточняет, что это аэропорт «Тегель», который расположен менее чем в 20 минутах езды от клиники «Шарите».

Глава фонда Cinema for Peace Яка Бизиль, занимавшийся отправкой самолета в Омск, рассказал Bild, что состояние Навального было стабильным как во время полета, так и при посадке.

Обновлено в 10:50. Добавлена информация Bild.11:29


11:29. Реанимобиль с Навальным приехал в берлинскую клинику

Политика Алексея Навального доставили в берлинскую клинику Шаритэ, передает корреспондент РИА «Новости».


12:07. В берлинской клинике Шаритэ приняли Навального, медики начали диагностику

Политик Алексей Навальный поступил в берлинскую клинику Шаритэ, медики начали диагностику его состояния, сообщается на сайте клиники.

«После прохождения обследований и консультации с семьей лечащие врачи сообщат о заболевании и дальнейших шагах лечения, — говорится в сообщении.

В клинике добавили, что «обследования займут некоторое время». «Поэтому мы просим о терпении; как только у нас появится информация, мы ее сообщим», — сказали медики.13:57


13:57. Омский Минздрав: в организме Навального не нашли яды, в моче обнаружен алкоголь и кофеин

В министерстве здравоохранения Омской области объявили результаты анализов политика Алексея Навального.

В Минздраве отметили, что «одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином».

«Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин», — говорят чиновники.14:10


14:10. ЕСПЧ обязал Россию предоставить жене Навального медицинскую карту из омской больницы

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил обеспечительные меры из-за госпитализации Алексея Навального в омскую больницу. Решение опубликовано на сайте суда.

Суд обязал российские власти предоставить Юлии Навальной медицинскую карту мужа, допустить к нему его лечащего врача и проинформировать судей о лечении политика.

К утру 22 августа Навального уже перевели в берлинскую клинику Шаритэ.14:45


14:45. Bild: самолет с Навальным тайно посадили в аэропорту «Тегель»

Медицинский самолет, доставивший Алексея Навального из Омска в Берлин, должен был приземлиться в аэропорту «Шенефельд», о чем свидетельствовали открытые данные авиатрекеров, однако это была умышленная дезинформация, пишет Bild.

По данным издания, заранее узнавшего о посадке борта с Навальным в другом берлинском аэропорту, «Тегеле», дезинформацию о посадке в «Шенефельде» запустили в рамках «согласованной тактики по сокрытию информации». В итоге самолет приземлился на военной взлетно-посадочной полосе в «Тегеле».

23 августа 2020

11:47. Перелет Навального в Берлин оплатил сын основателя «Билайна» Дмитрия Зимина

Предприниматель Борис Зимин и фонд его семьи оплатили перелет политика Алексея Навального на реанимационном самолете от Омска до Берлина. Об этом в фейсбуке сообщил оппозиционер Леонид Волков.

Зимин подтвердил это на своей странице. «Очень грустно: что ж за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно важной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу», — добавил бизнесмен. Ранее Навальный называл его «главным источником дохода своего ИП».13:4823 августа

13:48. Берлинская полиция взяла Навального под круглосуточную охрану как «гостя канцлера»

Оппозиционера Алексея Навального официально доставили в Германию в статусе «гостя канцлера», сообщил телеканал ZDF со ссылкой на МВД страны.

Это не «политический сигнал», а «бюрократическая хитрость», которая дает возможность выставить круглосуточную охрану у клиники, отмечает канал: «То, что он не является представителем страны, здесь не играет роли».

Ранее руководитель сети штабов Навального Леонид Волков благодарил «правительство Германии, и лично канцлера Меркель, обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности».

Источник Медиазона

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.