Борис Зимин: «Зло не появляется из ниоткуда, это всё результат выбора каждого и всех вместе»

Аренду лучшего самолета с реанимационной техникой и бригадой специалистов, оплату его перелета из Нюрнберга в Омск и обратно, стоянку в Омске в ожидании, пока в Кремле решали, разрешать уже вывозить Алексея Навального, или лучше еще подержать (результаты этих тягостных раздумий нам проговаривали своими ртами главврач омской больницы и его заместитель), — так вот, за всю эту операцию эвакуации Алексея Навального из Омска в Берлин, заплатили отец и сын Дмитрий Зимин и Борис Зимин, и другие члены их замечательной семьи.


Борис Зимин:
Мне не очень понятен ажиотаж в связи с оплатой известного самолёта. А если понятен, то очень грустно (и во-первых, самое важное в этой истории — здоровье Алексея, удачи ему и сил семье) очень грустно: что ж за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной, жизненно важной помощи вызывает столько пожатий рук и похлопываний по плечу.

Нет, я очень рад пожать все руки, спасибо большое, спасибо за предложение денег (об этом ниже), но ей-богу, давайте, что ли, вспомним о Юрии Дмитриеве, которому уже впаяли изумительный срок по сути за сохранение памяти о репрессированных.

Давайте вспомним о Сергее Мохнаткине, которого ломали 10 лет, сломали ему жизнь, позвоночник и в конце концов уморили до смерти, но не сломили его дух (напомню, что человек даже не столько за политику пострадал, сколько за достоинство своё и чужих людей, за нетерпение произвола), давайте обратим внимание и пожмём руки тем многим рядом с нами, кто впрягается во что-то ради принципов, по совести, рискуя собой и своим благосостоянием. Им и деньгами помочь можно.

Да! о деньгах: не в них же дело. Все мы, по любую сторону любого барьера и за исключением редких идиотов хорошо знаем, что благо, а что нет, что бесчестно, а что наоборот. Подчёркиваю, все это знают, и Прокурор, и тот Врач, который вчера нам нёс пургу про “нетранспортабельность” или уровень сахара. И та Учительница, что участвует в фальсификациях, и тот Мент, что подписывает облыжный протокол, и так далее. И, самое главное, тот Прохожий, что прошёл мимо.

И у всех есть хорошее объяснение своего выбора. Зло не появляется из ниоткуда, это всё результат выбора каждого и всех вместе.
Так вот, про деньги. Хорошо, если отнесёте в ФБК или в Дом с Маяком, или и туда и туда. Но лучше делайте правильный выбор. Если значимое количество людей хотя бы однажды сделают правильный, единственный, очевиднейший выбор, наша страна станет сильно другой. По крайней мере, будет немыслима ситуация, когда политик отравлен злоумышленниками, а родным и соратникам приходится буквально выцарапывать отравленного из страны, а государство (в разных своих ипостасях и через разные рупоры) несёт какую-то стыдную дичь.
© Борис Зимин


Аренду лучшего самолета с реанимационной техникой и бригадой специалистов, оплату его перелета из Нюрнберга в Омск и обратно, стоянку в Омске в ожидании, пока в Кремле решали, разрешать уже вывозить Алексея Навального, или лучше еще подержать (результаты этих тягостных раздумий нам проговаривали своими ртами главврач омской больницы и его заместитель), — так вот, за всю эту операцию эвакуации Алексея Навального из Омска в Берлин, заплатили отец и сын Дмитрий Зимин и Борис Зимин, и другие члены их замечательной семьи.Честно говоря, я не сомневался ни минуты, что это именно так и было, хотя только сейчас это подтвердил Леонид Волков.Спасибо большое Дмитрию Борисовичу и Борису. Это сыновья великой семьи: они делают для всех нас, и для России в целом множество великих дел, которые никто кроме них сделать не возьмется или не посмеет.Родина ответила им на эту работу званием «иностранных агентов», закрытием их фонда «Династия», который на протяжении 14 лет вел в России колоссальный пакет образовательных, просветительских, научных, книгоиздательских программ.Время от времени Родина устами нанятых ею негодяев говорит о семье Зиминых разные оскорбительные, как ей кажется, гадости. Родина надеется, что они наконец уже уедут. Но они остаются и продолжают свое дело. Я очень горжусь тем, что на протяжении вот уже 4 лет помогаю развиваться и действовать одному из важнейших проектов Зиминых — они его придумали, они его вдохновили, они и позволили ему состояться, благодаря их долгой, надежной поддержке, — премии «Редколлегия». Для меня это большая честь и радость: помогать этим людям в воплощении одного их замыслов.Обнимаю вас обоих, и спасибо вам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.