Пятница. День 2023

14.09.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 11 сентября 2020 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2023 день

2020.09.11.Немцов мост. Дневное дежурство. На мосту Аркадий

По сравнению с прошлыми днями погода улучшилась. Дождя не было, но с утра ветер сильный, а потом все-таки солнышко.

Утром подходил наш бывший соотечественник, не молодой, давно живет в Штатах. Такие всегда удивляются долготерпению русского народа, и он — тоже. У них на носу президентские выборы и мне хочется порасспросить его, какой из кандидатов хуже.
Мой собеседник плохо отзывается о демократах, они развалили американскую систему здравоохранения. И хвалит Трампа, который резко сократил безработицу в Штатах. Да, возможно, все так, хотя от других американцев я слышал и совершенно противоположные мнения.

Расколото там общество, вместо преемственности власти — регулярная смена первых лиц и политического курса. Только все эти изменения курса — градусов на 20-25 вправо-влево, в пределах ихнего конституционного поля, по законам, «данным Адамом и Евой», точнее — Джефферсоном, Франклином, Вашингтоном и иже с ними, которые на долларах нарисованы еще лет 100-200 назад.

Прохожих днем почти нет, но есть приезжие. Студент-юрист из провинции одобряет и нашу деятельность, и протест, и единомышленники у него есть среди друзей, но активно протестовать боится: из института выгонят, с родителями конфликты возможны. Конечно же, он возмущен и убийством Немцова, и недавним отравлением Навального. Пожелал нам удачи.


Таких много. Сменщица Татьяна приходит, как обычно, чуть раньше назначенного времени. Внезапно появляется и волонтер Миша, — просто заскочил нас проведать на минутку. А там подтягивается и подруга Татьяны с пакетом свежайших плюшек, наверное — прямо из пекарни.
Моя смена закончена, в плюшках можно себе не отказывать.:)
© Аркадий Коников

Шестой год на Большом Москворецком мосту свежие цветы.
Шестой год продолжаются круглосуточные дежурства волонтеров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.