За беседой время прошло незаметно

21.09.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 19 сентября 2020 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2031 день

Дежурит Солидарность. На мосту Екатерина

Отдежурила. Из двух часов – полтора со мной была замечательная женщина по имени Роза (Разият), которая приходит на Мост, когда на душе хреново… Как и многие люди приходят сюда как на «островок Света» в этой непроглядной тьме. Я бы ещё назвала Немцов мост островком здравого смысла. Когда хочется просто поговорить с адекватными людьми.

За этим сюда приходит молодой человек Никита – можете себе представить, музыкант военного оркестра. Сказал, что приходит каждую субботу, поболтать с дежурными. Он пришёл где-то в 4. Правда, ожидал увидеть Гришу Саксонова или Ваню Шаравина. 🙂 Но хоть я – и не Гриша, и не Ваня, Никита и Роза так и были со мной, пока меня не сменили.
За беседой время прошло незаметно. Спасибо хорошим людям за компанию! Жаль, их нет на Фейсбуке. Думала предложить вместе сфотографироваться, но почему-то не стала, показалось неудобно, не все люди это любят. Даже Михаил Кирцер, заскочивший на пару минут по пути к Посольству Беларуси, заселфился сегодня один, как ни странно. 😉 Обычно зовёт в кадр. 🙄
Никита потом проводил меня до метро.
© Екатерина Мамонтова

Шестой год на Большом Москворецком мосту свежие цветы.
Шестой год продолжаются круглосуточные дежурства волонтеров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.