Немцов: «Парламентская кампания гораздо важнее, чем президентская»

26.09.2020
Визиты Бориса Немцова. Нижний Новгород
Сентябрь 2007 года

НИА «Нижний Новгород»
Никита Белых и Борис Немцов 4 сентября проведут встречу с представителями нижегородского регионального отделения «Союза правых сил»
03 сентября 2007

Председатель федерального политсовета СПС Никита Белых и член федерального политсовета партии Борис Немцов проведут встречу с представителями нижегородского регионального отделения «Союза правых сил». Об этом сообщает помощник Бориса Немцова Ольга Смирнова.

Основная тема встречи с представителями НРО партии – политическая повестка дня в период старта кампании по выборам в Государственную Думу РФ. В ходе встречи будет обсуждаться вопрос формирования списка НРО СПС на выборы в Госдуму, отметила Ольга Смирнова.

Также в программе визита Бориса Немцова ряд встреч.
Мария Кулагина
НИА «Нижний Новгород»


НИА «Нижний Новгород»
4 сентября 2007 года

Как сообщалось ранее, председатель федерального политсовета СПС Никита Белых и член федерального политсовета партии Борис Немцов 4 сентября проведут встречу с представителями нижегородского регионального отделения «Союза правых сил». Предполагается, что в ходе встречи будет обсуждаться вопрос формирования списка НРО СПС на выборы в Госдуму.
Марина Лайд
НИА «Нижний Новгород»

Николай Цыганов/Коммерсантъ Место: Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород 04.09.2007

 

Член федерального политсовета партии СПС Борис Немцов провел «встречу частного характера» с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Встреча состоялась 3 сентября. Об этом Немцов сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 4 сентября.

Немцов отметил, что встреча «прошла конструктивно».
Также, по его словам, 3 сентября он встретился с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Виктором Луниным.

В ходе встречи с губернатором Немцов, по его словам, обсудил с ним бюджет, дороги, и, поскольку член политсовета СПС считает эту тему наиболее актуальной, заработную плату в регионе.

«Мы обсудили и проблему выборов. Какие задания получат на выборы региональные чиновники, какие проценты на выборах они должны дать. Мне все таки кажется, что выбирать должны люди. Я не понимаю, почему для Нижегородской области отведена квота – 52%. Видимо потому, что регион у нас 52-ой», — сказал Борис Немцов.

Арсений Соловей
НИА «Нижний Новгород»

«Вероятность прохождения «Союза правых сил» в Государственную Думу РФ составляет 50%», — заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 4 сентября член политсовета СПС Борис Немцов.

«Кремль не хочет, чтобы в Государственной Думе было пять партий. Им надо, чтобы было четыре партии. Только тогда «Единая Россия» сможет получить большинство в парламенте. Прохождение СПС в Государственную Думу – это конец монополии «Единой России» на власть», — сказал Немцов.

При этом он отметил, что прохождение СПС в Госдуму будет напрямую зависеть от того, как партия построит избирательную кампанию и от того, насколько сильным будет административный ресурс на выборах. «Если он будет таким, как сегодня – когда перед нашей встречей со сторонниками пришло пять олигофренов из «Молодой гвардии» и что-то там кричали за небольшие деньги, небольшие потому, что кричали тихо, то это ничего страшного», — сказал Борис Немцов.

«В 2000 году в России было 107 млн. избирателей, а сейчас остался один. Знаете как зовут? Сразу скажу, это не губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев», — сказал Немцов, обращаясь к журналистам.

При этом он выразил уверенность в том, что политическая партия «Яблоко» не сможет перешагнуть семипроцентный барьер на выборах в Государственную Думу.

«К сожалению, они не прошли ни в одном регионе, у них были шансы пройти в Санкт-Петербурге и в Карелии, но там их сняли с выборов», — добавил Немцов.

Представитель политсовета СПС выразил недоумение по поводу намерения партии «Другая Россия» бойкотировать выборы в Госдуму.

«Они бойкотируют парламентские выборы, но намерены участвовать в президентских. Они наверное не понимают, что их там так зажмут! Сейчас парламентская кампания гораздо важнее, чем президентская», — сказал Немцов.

Арсений Соловей
НИА «Нижний Новгород»

Борис Немцов считает необходимым ввести в России минимальную почасовую оплату труда. Об этом он сообщил 4 сентября в Нижнем Новгороде на съезде сторонников СПС.

По словам Немцова, в США существует минимальная почасовая оплата труда — $8 в час, меньше которой никто не может платить. В России, по его мнению, также необходимо ввести минимальную почасовую оплату труда – ориентировочно 30-40 рублей в час, и тогда меньше этого уровня не смогут платить ни государственные структуры, ни бизнесмены.

«Подобные законы есть во всем цивилизованном мире, поэтому его необходимо принимать», — сказал он.

Также Немцов заявил о необходимости государственной поддержки матерей-одиночек. По его словам, в России на одного мужчину приходится две женщины, поэтому «женщина, которая решилась родить ребенка одна – герой».
Мария Кулагина
04 сентября 2007
НИА «Нижний Новгород»

Политик Борис Немцов (в центре) во время проведения пикета активистами движения «Молодая гвардия» против встречи Бориса Немцова и главы партии «Союз правых сил» (СПС) Никиты Белых с активом партии СПС в Дворце Культуры имени Свердлова.
Автор и агентство: Николай Цыганов/Коммерсантъ Место: Россия, Нижегородская обл., Нижний Новгород 04.09.2007

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.