Гражданина, гуляющего в футболке с изображением Навального, задержали. Отпустили. Ч. 5 ст. 20.2 КоАП

Эхо Москвы
В Москве задержали гражданина, гуляющего в футболке с изображением Навального
Вскоре его отпустили из отдела полиции с протоколом по статье об участии в несогласованном мероприятии.

В Москве задержали активиста Бориса Казадаева, который гулял по Красной площади в футболке с мэрской кампании Алексея Навального 2013 года. Активист направлялся в сторону Немцова моста, но около мавзолея к нему подошли полицейские и попросили предъявить документы. Сотрудники правопорядка сообщили Казадаеву, что в такой майке гулять нельзя.

После чего доставили задержанного в ОВД «Китай-город». Там прогулку Казадаева квалифицировали как форму пикетирования. А футболку с изображением Навального изъяли в качестве «вещественного доказательства правонарушения». Вскоре активиста отпустили из отдела полиции с протоколом по статье об участии в несогласованном мероприятии Об этом сам Казадаев рассказал интернет-изданию ОВД-Инфо.

Алексей Навальный отреагировал на произошедшее в своем Твиттере. «Что же делать тем, у кого запрещённое лицо не на футболке, а собственно на лице? Делать пластическую операцию?» – вопрошает оппозиционер.
Эхо Москвы

ОВД-Инфо

В Москве задержали активиста, гулявшего в футболке с изображением Навального
27.09.2020

Казадаев гулял по Красной площади в футболке с мэрской кампании Алексея Навального 2013 года. Активист направлялся в сторону Немцова моста, но около мавзолея к нему подошли сотрудники и попросили предъявить документы. «Я задал вопрос: „Разве нельзя в этой майке?“ „Нет“, — отвечают сотрудники. Снова спрашиваю: „А если бы я был в футболке с Путиным?“ „Тоже нельзя“, — говорят», — рассказывает Казадаев.

Задержанного доставили в ОВД «Китай-город». Полиция пока не назвала статью, которую собирается вменять активисту.

13:32 Бориса Казадаева отпустили из отдела полиции с протоколом по статье об участии в несогласованном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Сотрудники квалифицировали его прогулку как форму пикетирования. Саму футболку с изображением Навального изъяли в качестве «вещественного доказательства правонарушения». Об этом сам Казадаев рассказал ОВД-Инфо.

Статьи: ч. 5 ст. 20.2 КоАП
ОВД-Инфо

Полиция квалифицировала прогулку в футболке с изображением Навального как форму пикетирования. На задержанного составили протокол, а саму футболку изъяли в качестве «вещественного доказательства правонарушения»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.