«Это 98-й год. Вам нет и 40-ка…»

12.10.2020
О Борисе Немцове

Вспоминает Ольга Смирнова:

С днём рождения, Борис Ефимыч!

Помню, как физиком вы снимали квартиру на той же площадке, где мы жили на Тимирязева-3; как родилась Жаннночка; как вы выходили с теннисной ракеткой на крыльцо подъезда и «взрослый» (в свои-то 25) разговаривали с нами, соседскими подростками, обо всём на свете. А потом шли «тренироваться» — выбивать теннисной ракеткой половики, которые Раиса Немцова передавала с балкона. Мы с сестрой подсматривали, и все втроём смеялись, когда вы понимали, что «тренировку» рассекретили.

Помню, как у садика Пушкина мы ждали 2-ку ехать к НИРФИ и политеху: студентов и учёных оттуда везли автобусы собирать остатки урожая в полях. Дурацкое ведро (домой тоже можно было что-то набрать), резиновые сапожищи и огромная шевелюра. Снова смеялись…

Как-то после прямого эфира на радио ваш вопрос главному редактору Наталии Матвеевой и моему шефу: «Наташа, а она что тут делает?». И снова улыбки и смех. И уже пресс-конференции, репортажи, поездки по области перед выборами губернатора.

Помню, уже у вице-премьера брала интервью. Села, положила список ваших обещаний в день отъезда в Москву и больше часа писали отчёт по пунктам: обещал — сделал.

Потом не раз во время выборов вот так, по полочкам, и писались программы и для Нижнего, и для всей страны. А потом, уже после вашей отставки, летали на международную конференцию во Франкфурт и накануне выступления долго спорили, уточняя детали доклада. А на обратном пути в Нижний вы немало удивили команду Люфтганзы, попросившись из бизнес-класса в эконом, потому что там летели наши знакомые.
А ещё по именам помнили нижегородских таксистов, встречавших прилетающих в Нижний. Спрашивали у них о ценах на бензин. И обязательно ехали к маме, к Дине Яковлевне Немцовой.

И этот день на фото, когда вы привезли в Нижний и ещё четыре города области программу реструктуризации городского хозяйства. И сейчас идёте от мэра Юрия Лебедева @lebedev_yuri_800 после обсуждения программы.

Это 98-й год. Вам нет и 40-ка. А сегодня 61.
С днём рождения! Я всё-всё помню…
Спасибо вам!…
© Ольга Смирнова

И этот день на фото, когда Вы привезли в Нижний и ещё четыре города области программу реструктуризации городского хозяйства. И сейчас идёте от мэра Юрия Лебедева @lebedev_yuri_800 после обсуждения программы.

И этот день на фото, когда Вы привезли в Нижний и ещё четыре города области программу реструктуризации городского хозяйства. И сейчас идёте от мэра Юрия Лебедева @lebedev_yuri_800 после обсуждения программы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.