Князев: «Пришло время расставить все акценты и внести ясность»

Мемориал Ирины Славиной, Нижний Новгород

Гера Князев:
Пришло время расставить все акценты и внести ясность.
Господин Губернатор Нижегородской области ( и прочие «шалобаевы») совершенно точно, что вы покинете свой пост в Нижегородском Кремле, рано или поздно, а нижегородцы будут продолжать носить цветы на место где погибла Ирина Славина.

Господин начальник областного ГУВД ( и прочие генералы и советники юстиции), совершенно определенно, что в обозримой перспективе у вас ещё больше будет времени заниматься отстрелом кабанчиков, уточек и зайчиков, уйдя в отставку или досидев до пенсии, но нижегородцы не перестанут и тогда зажигать свечи на том месте где сожгла себя Ирина Славина.

Я буду приезжать на это место, а потом туда будут приезжать мои дети, а потом их дети.
И множество ее подписчиков и друзей будут приходить на это место.
И множество нижегородцев, кого эта трагедия потрясла и заставила задуматься о жизненных приоритетах, уже навсегда будут называть площадку перед окнами ГУВД — мемориалом Славиной.

Вы можете сожалеть, а можете и не сожалеть, можете выглядывать в окно вашего кабинета, а можете и не выглядывать, можете демонтировать железных истуканов, молча сидящих на железной лавочке, а можете не демонтировать, можете хоть на круглосуточную вахту поселить дворников на ул Максима Горького, но мемориал будет существовать.

Конечно будут потом вопросы о деньгах налогоплательщиков, за счёт которых вы пытаетесь, по три раза на дню, стереть из собственной памяти картину горящей красивой женщины, и принципиального журналиста, но мы вам будем напоминать об этом, и это не наш выбор — это решение Ирины Славиной.
И чем чаще и истеричнее вы будете требовать уборки территории мемориала, тем только чище будет место на которое я снова и снова буду приносить и зажигать свечу- и это уже мое решение.

А если кто-то устанет зажигать свечи на холодном горьковском ветру, и перейдёт на факелы, бенгальские свечи, фейерверки или файеры — это будет его решением, но с вашей подачи.

После убийства Бориса Немцова ваши московские коллеги так же старались стереть все следы на мосту Немцова, но мемориал там существует уже пять лет и будет существовать и дальше, пока в стране есть живые цветы и нет в России дефицита спичек.
© Гера Князев

Мемориал Ирины Славиной, Нижний Новгород. Фото Гера Князев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.