Гости на мосту Немцова

09.11.2020
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Мемориал Бориса Немцова

Часто гости, которые приходят на мемориал к Борису Немцову, сообщают об этом в соцсетях. Почему-то становится важным посетить Немцов мост, для некоторых людей это является одним из запланированных мероприятий, если так можно назвать посещение мемориала.
Мы периодически собираем такие сообщения и выкладываем в пост. Как и сегодня.

28 октября 2020
Путешествия состоят из деталей, крохотных ярких красящих действительность искр.
Состоят из забавных вывесок и внезапно найденных карт Минска. Смешных селфи в последнюю минуту встречи и статуи, похожей на Ондатру. Состоят из долгих бесед с пенсионерами — оппозиционерами на Москворецком и из говорящих стен и труб Невского. Из волшебных питерских двориков, где слышны звуки репетиции в музыкальной школе, из широких подоконников,на которых можно вить гнездо из подушек…
alisapele


4 ноября 2020

Посетила в Москве место убийства Бориса Немцова
dashakon


6 ноября 2020 года

Подводя итог: в нашей стране есть натуральный Дубай. Он существует вне зависимости от нашего желания. Там абсолютно безопасно, дружелюбно и комфортно. Да, исключены короткие юбки для женщин и нельзя открыто употреблять алкоголь — ну ведь в Эмиратах так же. Посещая Турцию или те же Эмираты, вы же не считаете, что тем самым поддерживаете политические режимы этих стран? Туризм — он же не про права человека, а про достопримечательности и вкусную еду — а этого в Чечне с избытком. Диктатуры вообще часто более интересны и комфортны для туристов — пока демократия будет согласовывать условный зоопарк и дельфинарий с местным фейсбуком, диктатор успеет возвести их три штуки и пару небоскребов впридачу. Так что езжайте в Грозный и не сомневайтесь — в том числе и для того, чтобы посмотреть на резиденцию Кадырова с небоскребов «Грозный-Сити»: снимать эти пять дворцов и мечеть в виде Каабы нельзя. Но и на большой москворецкий мост заглянуть потом не забудьте: думаю, не надо объяснять, почему экскурсию по Чечне я закончил именно здесь.
Фото профиля ivanovandrey0221
ivanovandrey0221

Пятница 6 ноября 2020

9 ноября 2020 года
Коленваловъ
Посетил мост, на котором был убит Немцов. Вообще было бы здорово сделать экскурсию «оппозиционная Москва». По местам крупных митингов, у здания спецприемника и пр…
@snailtarian

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.