Немцов: «Большого унитаза в конце не будет»

13.01.2021
История протеста
Немцов. Марш против закона подлецов

Немцов о подготовке марша против «закона подлецов» («Закона Димы Яковлева»), запрещающего усыновление российских сирот американцами в ответ на принятие в США «Акта Магнитского».
Марш состоялся 8 лет назад, 13 января 2013 года

Немцов:
«Мы хотели бы идти с портретами тех негодяев и подлецов, которые голосовали за этот закон, это 420 депутатов Государственной Думы, это 143 сенатора и это идейный вдохновитель вот этого закона антисиротского по фамилии Путин. Таким образом, всего таких вот плакатов, портретов и так далее будет около 600. Такая необычная довольно акция, потому что никогда ранее у нас таким образом колонны оформлены не были.

Там есть разные креативные идеи по поводу того, что дальше с ними делать. Ну, мусорить мы не будем, это я вам могу сказать, мы их аккуратненько сложим. Предлагают сложить в специально для этого оборудованный такой вот ларь, чан, я не знаю, бак…
Ну, мы не будем натуралистические такие, знаете, туалетные всякие аналогии проводить, то есть, большого унитаза в конце не будет, куда все это сбрасывается…»

ТК «Дождь», 3 января 2013 г.


Почему у Немцова был именно такой плакат

Boris Nemtsov
Сразу после Рождения Иисуса долго правивший Иудеей царь Ирод, опасаясь за свою власть и выжив из ума, повелел убить всех младенцев Вифлеема в возрасте до двух лет. 11 января православные христиане отмечают день святых великомученников, невинно убиенных младенцев. Католики отмечали этот день 28 декабря. Именно 28 декабря Путин подписал антисиротский закон подлецов. Совпадение зловещее и, как считают многие, не случайное. Закон подлецов немедленно окрестили законом Ирода. 13 января пройдет Марш за отмену закона подлецов. Сейчас активно обсуждаются лозунги Марша.Есть утвержденные два; За роспуск Думы! За отмену закона подлецов! Однако, всем очевидно, что решение о принятии садистского закона принималось не в Думе и Совете Федерации, а в Кремле. Думские холуи вместе с сенаторами лишь подло и трусливо нажимали кнопки. Сказанное означает, что требования Марша должны начинаться лозунгом Россия без Путина. Лозунг этот далеко не нов, но актуальность его лишь нарастает с каждым днем. Применительно к тематике Марша лозунг стоит видоизменить. Как Вам Россия без Ирода!!
8 января 2013 года
Facebook Boris Nemtsov


Материал подготовила Алена Голубева

Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.