Марш Немцова-2021. Мэрия Москвы отказала

17.02.2021
Марш Немцова-2021. Отказ в согласовании

Партия народной свободы:
Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша памяти Немцова из-за коронавируса
Правительство Москвы не согласовало проведение Марша памяти Бориса Немцова, намеченного на 27 февраля, в связи с тем, что из-за текущей санитарно-эпидемиологической ситуации запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать.
В департаменте региональной безопасности правительства Москвы пояснили, что вопрос о сроках отмены запрета на проведение публичных массовых мероприятий обсуждается со специалистами-эпидемиологами.
Партия народной свободы (ПАРНАС) намерена после снятия действующего запрета инициировать совместно с другими политическими и общественными организациями проведение Марша Немцова.

Уведомление в столичную мэрию было направлено в понедельник, 15 февраля. Его подписали председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, зампредседателя Партии Константин Мерзликин и руководитель МГО Михаил Шнейдер.
Целями акции организаторы обозначили: привлечение к суду организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, освобождение Алексея Навального и других политзаключенных, проведение свободных выборов в соответствии с нормами Конституции и международным законодательством.
© ПАРНАС

Мэрия Москвы не нашла оснований отменить запрет на массовые акции, хотя сейчас — за 10 дней до намечавшегося марша Немцова с числом участников 50 тыс. человек — в Москве зафиксированы 1282 случая заражения ковидом, а за 10 дней до «голосования» по поправкам к Конституции — 1477 случаев. Причём тогда, напомню, потенциальное число участников акции власти было в 150 (!) раз больше.
После снятия запретов марш будет проведён.
© Михаил Шнейдер

Марш Немцова

Мэрия Москвы ожидаемо не согласовала заявку на Марш Немцова, поданную Касьяновым.
Сослались на указ мэра, запрещающий публичные мероприятия в период эпидемии.
Надеюсь, что властям все-таки хватит здравого смысла не трогать людей, которые придут 27 февраля на мост с цветами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.