Акт надругательства

20.02.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечер февраля 2021 года. Погром. Задержание
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2185 день…

Первый раз вчера (18 февраля) отвезли в ОВД. Задержали за то, что остановилась на мосту Немцова постоять, подумать о человеке, погибшем здесь от выстрелов в спину, которым я восхищаюсь, переслушивая время от времени его безупречные интервью, каждое слово в которых резонирует с днём сегодняшним не меньше, чем на момент записи.

Причина задержания в том, что на слова сержанта Владимира Зайцева: «Здесь нельзя останавливаться», — ответила что это моё право и я буду здесь стоять.

Дальше Зайцев также бездумно начал запрещать проходившим оставлять цветы, угрожая задержанием. В итоге: покатали на машине по центру, меньше часа подержали в приемной ОВД и отпустили без протоколов, лишь переписав данные паспорта. Регистрацию не предъявляла, так как нет такого обязательства у гражданина РФ и в гости я никого из них не жду.

Вообще-то, вчера был совершён акт надругательства — ответочка на официальное уведомление и запрос к мэрии помочь в цивилизованной организации возложения цветов в день памяти Бориса Немцова на месте его убийства. Ну, вот, ответ прилетел сразу — вечером 19 февраля на мемориале поставили заграждения, задержали волонтеров, зачистили мемориал, а потом начали задерживать прохожих. Все это не только явка с повинной, но и изощренное убожество людей, которые на данный момент считают себя властью.
© Анна Дулевская

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.