Поход на Немцов мост с цветами

23.02.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Днем 22 февраля 2021 года.
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2187 день…

Большая компания волонтеров: Тамара с Ириной, Таней, Галей, Кариной, Аркадием, Мариной

Сегодня снова был поход на Немцов мост с цветами. По дороге договорились встретиться с Ириной Ирина Русанова на Рижском цветочном рынке, чтобы купить цветов. И, стоя уже на кассе, узнаем, что Карину Карина Старостина задержали на мосту и увезли в ОВД Китай-город. Мы забыли даже чек взять за цветы от такого известия… Стали думать, как же нам цветы положить в такой ситуации. Но сначала надо собрать букеты из них. Обычно мы этим занимались на мосту. Сейчас же нам стало понятно, что стоять там не дадут. И тогда мы пошли в парк Зарядье, чтобы там все приготовить. Разложились на скамеечке и собрали два букета, корзинку и вазон.

Днем 22 февраля 2021 года

Дальше стали продумывать, вместе нам идти или врозь, чтобы одному хотя бы зафиксировать на телефон, как будут забирать другого. Настоящая партизанская операция в условиях оккупационного режима. Пока думали, дошли до моста и издалека видим небольшую группу людей, и среди них двоих полицейских.

Днем 22 февраля 2021 года

Остальные — знакомые все лица.. НАШИ…! Цветы нам никто не помешал положить. На мосту уже горела свечка в лампадке и стоял небольшой плакат. Мы добавили ещё — «РОССИЯ ПОМНИТ» и портрет Бориса.

Днем 22 февраля 2021 года
Днем 22 февраля 2021 года
Днем 22 февраля 2021 года

Полиция вела себя странно. Аркадию Коникову один наряд грозился «упаковать и оформить», но потом пришёл другой наряд, двое молоденьких полицейских, и стали заботливо спрашивать, «не замёрзли ли вы, уважаемые граждане, а то вон легко одеты». Мы стояли и «мешали проходу граждан», но никто нас не трогал.

Днем 22 февраля 2021 года
Днем 22 февраля 2021 года

На обратном пути зашли к дому Немцова и там тоже оставили цветы.

Днем 22 февраля 2021 года
Днем 22 февраля 2021 года


Кстати, цветы сегодня купили на ваши пожертвования, друзья! Очень и очень многих людей взволновали последние события на Мемориале, и люди из других российских городов стали присылать деньги на цветы с просьбой купить и положить цветы, цветы от всей благодарной России.

Мы это сделали сегодня и будем продолжать делать каждый день.

РОССИЯ ПОМНИТ. СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!
© Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.