Немцов мост. Представители посольств с цветами

27.02.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
День памяти Бориса Немцова 27 февраля 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2192 день…

В Москве и других городах 27 февраля, в шестую годовщину одного из самых громких политических убийств современной России, проходят памятные мероприятия. Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту у стен Кремля.

К месту убийства на Москворецком мосту люди весь день несли цветы. Почтить память политика пришли в том числе послы западных стран.

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

Посол США в России Джон Салливан пришел на Большой Москворецкий мост, где в 2015 году был убит политик Борис Немцов, сообщает посольство США в Москве. Туда также прибыли послы Великобритании и Латвии Дебора Броннерт и Марис Риекстиньш. В этом году власти Москвы разрешили провести только возложение цветов без традиционного марша.

«Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова — российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан»,— написала пресс-секретарь посольства США Ребекка Росс в Twitter. Она добавила, что Борис Немцов «остается примером для тех многих, кто добивается правосудия, прозрачности и свободы».

Посольство Великобритании отметило в Twitter, что Борис Немцов «пользовался всеобщим уважением в Великобритании за его работу по развитию демократии и прав человека в России». Господин Риекстиньш написал в Twitter, что для него «большая честь быть вместе с коллегами-послами, чтобы отдать дань уважения Борису Немцову — истинному защитнику демократии в России».
Kommersant

Посол Европейского Союза в Москве Вигаудас Ушацкас: «Сегодня все послы ЕС пришли почтить память Бориса Немцова», — сказал он, возлагая цветы.

«Мы хотим выразить свое мнение о том, как важно, чтобы те, кто организовал и выполнил это жестокое преступление, были привлечены к уголовной ответственности», — отметил он.

Ушацкас рассказал, что лично знал Немцова. «Я был знаком с ним лично, он был прекрасный человек, который любил жизнь», — добавил посол.

В то же время, отвечая на вопрос о возможности подать прошение на переименование Замоскворецкого моста в мост Немцова, он отметил что это решение должны принимать москвичи. «Это решение местных властей и людей, живущих здесь», — сказал посол.
TASS

UKinRussia🇬🇧🇷🇺
@ukinrussia
Государственный орган (Великобритания)
Посол @DeborahBronnert почтила память Бориса #Немцова, возложив цветы к месту, где он был убит 6 лет назад.
Он пользовался всеобщим уважением в Великобритании за его работу по развитию демократии и прав человека в России

@ukinrussia
@ukinrussia
@ukinrussia

Rebecca Ross
@USEmbRuPress
Ambassador Sullivan joined colleagues to mark 6th anniversary of the brutal murder of Boris Nemtsov, a Russian politician dedicated to pursuing a better future for his country & his fellow citizens. He remains an inspiration to many who strive for justice, transparency, freedom.

Rebecca Ross

Māris Riekstiņš
Māris Riekstiņš

Māris Riekstiņš
@Riekstins__M
Honored to be together with my colleagues Ambassadors to pay tribute to Boris Nemtsov — a true defender of democracy in Russia. Assassinated today 6 years ago. Moscow, Bolshoy Moskvoretsky bridge.


Видео: корреспондент «Эха Москвы» Олег Овчаренко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.