Работа кипит

02.03.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 1 марта 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2194 день…

Дневное дежурство 1 марта 2021 года
Дневное дежурство 1 марта 2021 года

Аркадий Коников дежурит на мемориале Немцов Мост.

Мост завален цветами. Многие портреты Немцова прислонены к парапету, а сверху — груды цветов, поэтому портретов этих уже не видно.

Полиция патрулирует Васильевский спуск, на мост заходит редко, к прохожим и к дежурным не пристает облегченье.

На мост продолжают приносить цветы те, кто по каким-то причинам не успел принести их 27-28 февраля. Цветы почти все — в хорошем состоянии, погода, говорят, благоприятствовала. Иногда сильные порывы ветра сдувают основной портрет Немцова, валят ведра с цветами, но это всё поправимо, можно расслабиться.

Дневное дежурство 1 марта 2021 года

Ночной дежурный Иван не уходит часов до 12, беседуем с ним на разные темы, мне вдвоем дежурить спокойнее, конечно. Вскоре после ухода Ивана на Мосту появляется друг дежурных Ринат, беседы продолжаю уже с ним. Еще через пару часов внезапно вне графика пришел мне на помощь Илья, — и тут уже закипела работа.

Таскаем в ведрах чистый снег, втыкаем в него цветы, лежащие грудой без ведер. Пустые ведра быстро заполняются цветами. Цветов еще — видимо-невидимо, а пустых ведер уже нет. Да и в те, в которых цветы, хорошо бы подсыпать снега — и для устойчивости к ветру, да и для сохранности цветов тоже. Но снег этот набирать не во что — не догадались мы завести одно «буферное» ведро, впредь будем умнее.

И, как всегда, кроме разумных людей с букетами, иногда все же проходят мимо люди с вывернутыми мозгами, продолжающие мечтать о возвращении советской жизни, рассуждать о происках внешних врагов и агентах Запада … Как будто я в те советские времена не жил и в бесконечных очередях не стоял за ради пропитания.

Смена пришла вовремя. Что-то я утомился, хотя почти ничего и не делал, вроде. Пора домой.
© Аркадий Коников

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.