Вечер. За работой

10.03.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 8 марта 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2201 день…

Отчет о работе за вчера.
Освободили 25 ведер из-под завявших цветов, вывезли 17 мусорных мешков. Вчера вечером оставалось 59 ведер и корзин на мемориале, в целом ещё более-менее приличных. Сегодня к вечеру «домерзнут», по моей оценке, еще ведер 7.
На зов Аркадия пришла Оля Мазурова, выбрасывала цветы несколько часов. Героический Мих-Мих Силич вывез несколько мешков на тележке, и потом забрал пять ведер к себе. Незаменимый Женя вывез на своем джипе остальные мешки, увезли с моста все лишние ведра и вообще весь лишний хлам из-за столба (ко мне). Друзья, вы герои)
На мосту нужна новая лопата, старая сломалась совсем и отправилась вчера в помойку.
Вынимая цветы со льдом, вчера ни одного ведра не разбили.

  1. На цветы надевается пакет
  2. Ведро переворачивается и строго вертикально трясется, можно в перевернутом состоянии подергать за цветы, раскачивая их (иногда минуту-две).
  3. Никакой долбежки ведер об асфальт и постукиваний по ведрам, это их бьёт, а вынуть не помогает.
  4. Действительно, даже очень горячая вода не размораживает лед в ведрах при нынешней температуре, можно не стараться. Может быть, размораживает снег.
    В семь часов примерно подходил охранник Гормоста, спрашивал, когда вывезем мешки. Я сказал как есть — до вечера. Он сказал, что ОК.

Весь день полиция проверяла документы у всех волонтеров и некоторых прохожих, в восемь часов ровно ушли с Моста и стали ходить внизу. У меня проверили паспорт два раза, в 16:30 и в 21 час примерно. Второй раз сказали, что по смене им не передали, что у меня уже проверили. Перед ними три смены как-то это помнили. Всех волонтеров спрашивают до скольки стоите/во сколько придет сменщик. Оля Мазурова сказала, что она не волонтерка — ей не так интересовались. Переписывают нас, вроде как.
© Михаил Росляков

Вечернее дежурство 8 марта 2021 года

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.