Гормосту не нравятся цитаты Немцова

10.03.2021
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 9 марта 2021 года
Мемориал Бориса Немцова
На счетчике 2202 день…

Только что позвонили с Мемориала.
К дежурным подошли представители Гормоста. Требуют убрать часть надписей и цитат. В том числе и большой основной плакат.
Наезжают на Гришу Саксонова.
К Грише обещают вызвать каких-то громил.

Гриша дает интервью ТК «Дождь» по поводу инцидента с Гормостом утром, полиция даже спросила у журналистов сколько они будут снимать.
© Всеволод Тлелов

Представители «Гормоста» потребовали убрать несколько портретов, которые были у мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Об этом «Новой газете» рассказал волонтер проекта «Немцов мост» Григорий Симаков.
На тот момент на мосту был волонтер Григорий Саксонов вместе с напарницей по имени Марина. Среди портретов, которые потребовали убрать было изображение с цитатой Немцова про Путина. Марина, когда пришли сотрудники организации, ушла наблюдать за происходящим на другую сторону моста, взяв с собой портреты. Когда она вернулась, то Саксонов сказал ей, что уже все в порядке.


Представители «Гормоста» сказали, что они действуют по указанию нового начальника службы безопасности. Симаков не смог уточнить, предъявляли ли сотрудники какие-либо документы, так как его самого в этот момент у мемориала не было.
Новая газета

Дневное дежурство 9 марта 2021 года
Дневное дежурство 9 марта 2021 года. Фото Венедиктова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.