Где Алексей Навальный?

Сообщают адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев из Покрова:
«Запись на встречу с Алексеем была на 13 часов. Однако, по состоянию на 16.45 нас не пускают. Объясняют режимными мероприятиями с утра и до 15 часов. Однако адвоката, который был в очереди за нами пустили в 15 часов.
У них 3 кабинета для встреч с адвокатами и помещение с 9 местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло. Всё это пустует, а они делают вид, что у них всего один кабинет.»

«Мы целый день провели около ИК-2, где до сих пор находимся. Нам сказали, что встречи с ним сегодня не будет, поскольку у них закончился рабочий день. Причины недопуска адвокатов они объясняли режимными мероприятиями. Но вчера у него был адвокат, и Алексей жаловался на то, что у него проблемы со спиной, которые были раньше, но сейчас они переросли в тяжелую стадию, когда начались боли в ноге, она стала отниматься. Видимо сегодня это все обострилось, поэтому нас решили не допускать в колонию для встречи с ним», — сказала Михайлова.

Это первый за все время незаконного ареста Алексея Навального случай, когда адвокатам не удается попасть к нему в назначенный день.

Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. При всех известных нам обстоятельствах, резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство.

По словам адвоката, врач из тюремной больницы ограничил лечение двумя таблетками ибупрофена, которые ему дали только через два дня.

«В пятницу его осматривал невролог, но не сообщил, какой у Алексея диагноз, назначил 2 таблетки ибупрофена, которые ему дали только в понедельник. Больше никакого лечения он не получал», — сказала она.

Защита будет обжаловать свой недопуск на встречу со своим подзащитным.

Полагаем, что он может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт.

Алексея Навального задержали 17 января, когда он вернулся в Россию из Германии, куда его доставили на лечения после отравления. Уже на следующий день оппозиционера отправили в СИЗО. Вскоре суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политика эпатировали во Владимирскую область.
Эхо Москвы, Леонид Волков, Медиазона

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.