Юлия: «Я требую немедленно освободить моего мужа»

yulia_navalnaya
Все, кто знаком с Алексеем, знают: он не будет жаловаться до последнего. Будет терпеть, стараться справиться сам и шутить.
Все проблемы со спиной начались уже месяц назад, в Матросской тишине. После того, как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась. Мы нашли врача, который был готов приехать и осмотреть его, адвокаты писали ходатайства.
Алексей запрещал нам говорить об этом, чтобы это не выглядело, как будто он жалуется. С самого начала пребывания в этом «дружелюбном концлагере» (не очень-то дружелюбном) он просил дать хоть какие-то лекарства. Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так ещё и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают.
Разумеется, осложнения со спиной связаны еще и с тем, что ему не дают нормально спать, будя по ночам каждый час. Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение. Уже имея опыт взаимодействия с врачами в омской больнице, очевидно, что на докторов, которых ему подсунет ФСИН (напомню еще раз: эти люди специально прячут упражнения на бумажке), мы положиться не можем. Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет.
Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно. Запихнул потому, что боится политической конкуренции и хочет сидеть на троне до конца жизни. То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено.


ЗАЯВЛЕНИЯ НАВАЛЬНОГО

Алексей Навальный сегодня через адвокатов подал два заявления. Их текст мы по его просьбе публикуем также в блоге.

Мы требуем немедленно обеспечить доступ к Алексею врача, начать его лечение, а также прекратить пытку лишением сна. Мы напоминаем, что Алексей Навальный находится в колонии ИК-2 в Покрове абсолютно незаконно, на основании недействительного приговора, по личному распоряжению Владимира Путина, и Путин несет прямую ответственность за состояние его здоровья.



❗️ Адвокаты Алексея Навального покинули колонию, где посещали политика. Они рассказали (https://tvrain.ru/s/JxS/), что Навальный уже четыре недели находится в крайне неблагополучном состоянии, но ранее запрещал об этом говорить. У него отнимается голень, одна нога «недееспособна». Политика накануне вывезли в больницу и сделали ему МРТ, но не сказали диагноз. Из лекарств он получает только ибупрофен: таблетки и мазь. В течение четырех недель просили дать нормальные лекарства, но в колонии отказывалиВидео: Василий Полонский / Дождь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.