Перейти к содержимому

Навальный. Голодовка. 2-й день

Сегодня, 1 апреля — второй день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»
© Иван Жданов


❗️На Навального в покровской колонии заведут специальную «карту голодающего». Такова обязательная процедура при объявлении заключенным голодовки, сообщил «Открытым медиа» врач ФСИН в отставке и подтвердил подполковник службы в отставке Сергей Овчинников.

При открытии карты голодающего туда заносят сведения о массе тела и состоянии здоровья. Затем начинается медицинское наблюдение за осужденным, и при возникновении угрозы жизни применяется принудительное кормление через зонд, с помощью которого осужденному дают кашу и другую жидкую пищу.

По правилам, при объявлении голодовки об этом сразу делается отметка в журнале учета происшествий, составляется рапорт, вносится запись в медицинскую карточку, уведомляется медицинский работник и управление колонии, перечисляет Овчинников. При этом он добавляет, что несмотря на это, часто голодовка заключенных в колониях вообще никак не фиксируются
@OpenMedia


⚡️Из-за голодовки Навальный может снова впасть в кому, заявил «Открытым медиа» врач-невролог Алексей Баринов, которого Навальный требует пропустить в колонию для проведения медицинского обследования. «Конечно опасно [то, что Навальный объявил голодовку]. Он же перенёс тяжёлое отравление. Конечно, это может быть для него поводом опять впасть в кому», — сказал он
@OpenMedia


Sergei Guriev
@sguriev
Алексей Навальный хорошо понимает, что голодовка — это отчаянный шаг. Раз он объявил голодовку, значит, он считает, что ему нечего терять, что ситуация невыносимая. Я требую немедленного предоставления квалифицированной медицинской помощи Алексею Навальному!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: