Навальный. Голодовка. 8-й день

Сегодня, 7 апреля — 8 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»

© Иван Жданов


Врачи в покровской колонии сообщили Алексею Навальному, что на МРТ у него обнаружили две грыжи. Об этом сообщила Дождю адвокат Навального Ольга Михайлова. По ее словам, у политика начинает теряться чувствительность рук.

«Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге. Плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы. Что касается его состояния здоровья с температурой, позавчера температура была 39, вчера 38, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. При этом он кашляет. Конечно, истощен, потому что продолжает голодовку, пьет только воду. При этом он держится и пытается как-то ободрять нас», — рассказала Михайлова.

По ее словам, Навальному рассказали в колонии, какой у него диагноз. Она сообщила, что фельдшер в колонии настаивает, что Навальный должен принимать диклофенак и никотиновая кислота, которые не используются «уже лет 30 в медицине». От этих лекарств политик отказывается.

«Мы отправили адвокатский запрос неврологу, объяснили ему тот диагноз, который озвучен Алексею, что у него есть две грыжи и протрузия, и острый период сейчас. Это показало МРТ. Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть. Одна из грыж достаточно сложная в лечении и достаточно не описана в том заключении, которое ему озвучили. Наш невролог дал нам заключение, что то лечение, которое ему выписали в колонии, неэффективно, и может привести к ухудшению состояния. Также он указал, какие препараты надо принимать, какое обследование пройти», — сообщила Дождю адвокат политика.

Михайлова добавил, что колония это не исполняет и продолжает настаивает на эффективности лечения диклофенаком.

«Как я понимаю, они боятся, чтобы сюда приехал врач высокой категории, который понимает в лечении подобных заболеваний и, скорее всего, они боятся, что их отвратительное лечение привело к ухудшению его состояния здоровья, и что это будет известно», — заключила адвокат.
ТК Дождь


Вадим Кобзев
@advokatkobzev
Алексей Навальный продолжает голодовку. Его вес стабильно падает на 1 кг в сутки. Всё, что на данный момент делает администрация ИК — это попытки отговорить его от голодовки.
Он по прежнему находится в медсанчасти колонии с температурой. Её постоянно измеряют. Она скачет в течении дня. Вчера была 38,4, позавчера 39, а сегодня около 37,2.
Есть важная проблема. За всё, что связано с медициной, колония не отвечает. Все обращения медицинского характера и СИЗО “Кульчугино», и ИК-2 направляли в МСЧ-33, которая ни на одно из них до сих пор не ответила.
То есть искусственно создан круг безответственности: ИК-2 говорит, что это не к нам, а к МСЧ. А МСЧ вообще ни на что не отвечает.
При этом МСЧ страшно боится приезда любого стороннего специалиста, потому что сразу станет очевидной их полная некомпетентность, и что они осознанно Навального месяц не лечили.
Алексей ходит сам. При ходьбе испытывает боль. Очень тревожным фактором является то, что заболевание явно прогрессирует в части потери чувствительности ног, ладоней и кистей рук.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.