Навальный. Голодовка. 9-й день

Сегодня, 8 апреля — 9 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»

© Иван Жданов

«Директор ФСИН обеспокоен голодовкой Навального»:
члены СПЧ рассказали о подготовке визита в ИК-2 в Покрове

Информацию о вспышке туберкулеза в покровской колонии, где отбывает наказание Алексей Навальный, проверит президентский совет по правам человека. Об этом заявил его председатель Валерий Фадеев. Он отметил, что сама эта колония считается образцовой, а здоровьем Навального занимаются медики.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/.
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проверит информацию о заболеваемости туберкулезом в колонии в Покрове Владимирской области, где отбывает наказание Алексей Навальный. Об этом сообщил в четверг на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге председатель совета Валерий Фадеев.

«Будем проверять информацию. Если это так, то это событие безотносительно Навального, тем более что колония в Покрове считается образцовой. В 90-х годах была страшная эпидемия туберкулеза в местах лишения свободы. Проверяем», — сказал правозащитник в ответ на вопрос об информации о вспышке туберкулеза в Покрове.

По словам Фадеева, сообщения о том, что проблемы со здоровьем Навального игнорируются, не соответствуют действительности. «Во Владимире был консилиум врачей, который рассматривал результаты анализов, МРТ. Никто не игнорировал проблемы Навального. Я не знаю, есть ли еще заключенные в Покрове, которых так же быстро отвезли в областную больницу сделать МРТ», — отметил он.
ТАСС


Ранее Навальный заявлял, что в его отряде три человека заболели туберкулезом, а у него самого помимо болей в спине и онемения ноги, появился кашель и поднялась температура. Как будет проводится проверка президентским советом? Обсудили это с правозащитником Андреем Бабушкиным и обозревателем и членом редколлегии «Новой газеты», членом Совета по правам человека при президенте России Леонидом Никитинским.

Андрей Бабушкин рассказал, что вопросы состояния здоровье Алексея Навального находятся на контроле директора ФСИН, который также обеспокоен голодовкой, которую объявил оппозиционер. «На сегодняшний день Навальный находится в медсанчасти, у него хорошая температура, но для того, чтобы это все проверить, мы договорились о том, что посещу эту колонию, посещу и другие колонии Владимирской области, а также предоставлю ФСИН России отчет о тех нарушениях, которые выявлю», — рассказал Бабушкин. Правозащитник высказал мнение, что до Навального будет допущен гражданский врач после его поездки в колонию на следующей неделе.

Леонид Никитинский считает, что в СПЧ нет квалифицированных специалистов, которые бы могли оценить эпидемиологическую обстановку в колонии, где пребывает Навальный. «Этим должны заниматься гражданские врачи, независимые от системы ФСИН», — сказала Никитинский.
ТК Дождь


Суд арестовал на 10 суток сторонницу Навального, задержанную у ИК‑2 в Покрове

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал сторонницу Алексея Навального Кристину Джонсон-Рамирес на 10 суток. Об этом сообщает «Апология протеста».

Активистку признали виновной по части 3 статьи 20.2.2 КоАП (массовое пребывание граждан возле мест лишения свободы). Защита Джонсон-Рамирес намерена обжаловать решение суда.

Активистку задержали у ИК-2 накануне, 7 апреля. Ночь она провела в отделении полиции в Петушках. Джонсон-Рамирес пожаловалась на условия содержания: все время пребывания в отделении девушку не кормили, ей не давали воды.

7 апреля возле ИК-2 собрались медики и активисты, которые хотели встретиться с руководством колонии из-за голодовки Алексея Навального. Полицейские задержали девять человек.
Медиазона

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.