Навальный. Голодовка. 22-й день

Сегодня, 21 апреля — 22 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»
© Иван Жданов

Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет

Оппозиционера Алексея Навального 20 апреля посещали четыре гражданских врача, не относящихся к системе ФСИН. Серьезных рисков для его здоровья нет. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, предает корреспондент Дождя.

Это врачи из владимирской больницы, сказала она. Москалькова пообещала уточнить фамилии врачей и из какой они конкретно больницы. В какое время врачи посетили Навального, неизвестно.

«Пока она (Татьяна Москалькова, — прим. Дождя) заявила, что это Владимир, четыре гражданских специалиста. Когда они точно по времени были вчера у Алексея Навального, нам неизвестно. Она также сказала, что несколько капельниц [с глюкозой] сделали Навальному, которые позволяют ему поддержать эту голодовку», — передал корреспондент Дождя слова Москальковой.

Она отметила, что сейчас прямой угрозы здоровью Навального нет.

Москалькова также рассказала, что направила запрос в Генпрокуратуру по вопросу допуска врачей к Навальному, передает «Би-би-си».

Адвокат Навального Ольга Михайлова сказала Дождю, что на момент их посещения больницы 20 апреля там не было каких-либо гражданских врачей. «Вчера мы вышли [из колонии Навального] в 16:15, никаких врачей у него не было. Может, вечером кто-то был. Адвокат сегодня к нему вошел в 13 часов. Пока там», — рассказала она.
ТК Дождь


Навального посещали врачи не из системы ФСИН. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, серьезных угроз здоровью политика нет.

Обсудили эту информацию с кардиологом Алексеем Эрлихом, который вместе с другими медиками приезжал к колонии Навального и просил допустить его к политику, но руководство колонии не нашло времени встретиться с врачами. Эрлих допустил, что медики, которые, по словам омбудсмена Татьяны Москальковой, посетили Алексея Навального в колонии, приходили к нему неделю назад. По его словам, достоверные данные о состоянии Навального отсутствуют.
«Когда человек три недели, даже уже больше трех недель, не принимает пищу, его состояние априорно тяжелое», — так кардиолог прокомментировал сообщения о здоровье Алексея Навального.
ТК Дождь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.